東京駅丸の内南口地下道直結、ひらまつが運営するレストラン「サンス・エ・サヴール」。隣接するアトリウムをおふたりのためにチャペルにした挙式会場や披露宴の中で行う人前式はアットホームな雰囲気の中での挙式。高層階からの絶景を望める、大きな窓から光が差し込むダイニングでの披露宴はレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

Rings412 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

絶景の中で最高のお食事会を
Rings412さん(サンス・エ・サヴール口コミ)

ホテルの式場と変わらない程度の見積もりであった。もっとここから割引をしてもらえるのかも知れないが、付随施設の事を考えると、やや高いと思った。

眺めは素晴らしい。しかし、会場までのエレベーターが一般客と同じエレベーターなので、披露宴の感覚がしないのでは、と思った。カジュアルに開催するなら、全く問題ないが、わたしのイメージとは異なった。

会場の形が長方形なので、アレンジに応用は効くとは思った。ウエイティングバーと、披露宴会場が仕切られていないとの説明だったので、中の様子が入場前に見えるかも知れない。

下見をした中で、一番美味しかった。暖かいスープのミルクエスプーマとの事だったが、トリュフの香りもして洗練されていた。アミューズも頂いたが、文句なく美味しく、驚きもあって楽しい。お料理の心配は一つも要らないと思う。レストランで行う最も力強い点だと思う。

にこやかなご担当で良いが、少し押しが強いのか。ホテルと違って、カジュアルな印象だった。

地下鉄のほぼ真上とあり、雨にも濡れず、抜群である。迷う事も皆無でしょう。

お食事会の結婚式をした際は、とても良い会場だと思います。20代後半から30代前半がメインターゲットかと思われました。堅苦しくなく、極上のお食事を味わえると思います。2面が、全面ガラスの為、絶景は約束されます。

Rings412さんが比較検討した式場

サンス・エ・サヴール

サンス・エ・サヴール スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月21日)

Rings412様

このたびはサンス・エ・サヴールへご見学にお越しいただき
数ある会場の中から候補に挙げていただきましたこと、
とても嬉しく思っております。

お料理をご満足いただたようで大変光栄でございます。
当店は、南フランスにございます星付きレストラン
『ル・ジャルダン・デ・サンス』とひらまつがコラボレートした
レストランでございます。

南フランスを感じさせるハーブやフルーツ、オリーブオイル、
スパイスなどを使い、繊細で軽やかに仕上げ、
酸味・甘味などのバランスを
楽しんでいただくお料理でございます。

店名の『Sens & Savears』には『五感の味わい』という
意味がございますが、見た目や香り、食感・温度差など五感を使って
お楽しみいただけることと存じます。

レストランとして、私どもが一番大切に思っております
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

おふたりのイメージする会場とは異なったようですが、
素晴らしい口コミをいただきましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひレストランにお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRings412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンス・エ・サヴール
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合翌日定休) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-535813
0066-9680-569709
サンス・エ・サヴール(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合翌日定休)
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F