3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ザ・ラウンドストーン

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「ザ・ラウンドストーン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王州アイル駅

本格的なアイリッシュパブで愉しい雰囲気

ぞえっち さん

挙式日 2007年3月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

遠方から飛行機でいらっしゃるゲストが多かったので、空港に近い会場にしたいと
思っていました。カジュアルな披露宴のみにしたので、結婚式場やホテルではなく、
レストランを探していました。

【料理について】

アイリッシュパブなのでアイリッシュなお料理でしたが、事前に色々と食べ比べて
いたので、食べづらいものや好みが分かれるものは外しておきました。金額的には
抑えられていても、美味しいとゲストにはかなり好評でした。ビュッフェスタイルでした
が量は申し分なく、満足してもらえたようです。アイリッシュパブだけあって、ビールの
美味しさは皆さん絶賛してました。ビール好きなゲストが多かったので、会場セレクト
は間違ってなかったと思います。

【コストについて】

レストランウェディングだったので引出物、衣装やメイクアップ、ケーキ、ブーケ等は
全て自分で用意。自分で用意する分一つ一つがコストや好みを充分考えて選べて
かえって金額を抑えられたと思います。会場は純粋にお料理&飲み物、持ち込みの
ケーキや和菓子を載せるお皿にかかる手数料(一皿10円くらいだったと思います)
しかかかってないので、引出物にお金を回せてよかった。確か50名未満だと会場
貸切料金がかかるということでした。

【スタッフの対応】

店長さんが窓口となってくれて、やりとりが一人だった分やりたいものが伝わりやす
かったと思います。担当者がちゃんと最後まで対応してくれるというのは大切かも。
店長さんとの打ち合わせなので、夜お店に行って打ち合わせという風になりましたが、
その時に料理を注文して食べ比べできたのでよかったです。細かい所まで妥協せず
に突っ込んでスタッフと話すことで、満足いく内容になると思います。進行は旦那の
同僚に任せるスタイルでしたが、その時間進行なんかも相談にのってくれて、当日も
中途でもう少し時間ありますよなどと時間調整をうまくしていただきました。結構進行
時間をうまく調整してくれるかどうかは大事だと思います。

ぞえっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぞえっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ラウンドストーン
住所 東京都品川区東品川2-3-10 シーフォートスクエア2F