2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅

スタッフの方の対応がとにかく丁寧ですてき

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
nnr* さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

思っていたほどの費用ではありませんでした。高すぎもせず、かと言って劇的に安いわけでもなく、ある意味安心感を覚える見積もりでした。

木の印象が強い、ナチュラルでアットホームな印象を受けるチャペルでした。派手というよりは物静かでゆったりとした式になりそうです。周囲も緑豊かで、喧騒から一歩離れた穏やかな空間が私好みでした。

今のところこれと言ってやりたい!という演出がまだ少ないので、今後プランナーさんとお話しして決めていくことになるのかな、と思います。でも、披露宴会場は木の雰囲気が素敵なところだったので、ナチュラルな雰囲気にコーディネートをして、それを背景にゲストと写真を撮って回るというのは憧れを持っていますし、やりたい演出です。

とても美味しい料理でした。癖のある料理だったらどうしよう…と思っていたのですがその心配も杞憂に終わるくらい、バランスの取れた味で良かったです。

女性の優しいスタッフさんに案内してもらいました。チャペルや披露宴会場以外にも様々な場所を見せてもらいましたが、一つひとつ丁寧に説明をしてくれたのが印象に残っています。私も旦那も初対面の方と話すのはちょっと緊張するタイプで今回も例に漏れずだったのですが、説明をしていただくうちにだんだんと話せるようになりました。最後はこちらの意見を余すことなく伝え、理解もしてもらえたので満足しています。

主に地元の友人や知人を呼ぶ予定なので、駐車場が確保されているのはありがたいです。80台ほど停められるというお話を聞いて不安なことは無くなりました。

ここのナチュラルで落ち着いたチャペルがとても気に入り、スタッフさんの良さにも惹かれて決めました。色々な場所で自粛活動が行われいて気が滅入る日々でしたが、とても丁寧に対応してもらえて本当に嬉しかったです。換気や消毒も適宜されている様子で、これから行かれる方は変に心配しなくて良いかなと思います。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

返信日:2020年3月20日

nnr* 様

この度はご結婚おめでとうございます。また数ある結婚式場の中からザ・ハウス・オブ ブランセにお越しいただき誠にありがとうございました。

スタッフに対しての温かいお言葉をいただきましたこと、またnnr*様のお心に笑顔が戻りましたこと、大変嬉しく思っております。

結婚式準備も含め不安や悩みが多く出てくるかと思いますが、nnr*様の想いに寄り添いおふたりらしいご結婚式を迎えていただけるよう、またご来館いただくゲスト皆様方にも安心して楽しくブランセでのお時間をお過ごしいただけるよう精一杯のお手伝いさせていただきますので、些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。

nnr*様のお心に笑顔がたくさん増えますよう、大切な1日に向けてのご準備を全力でサポートさせていただきます。

この度は貴重なお時間使ってのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnnr*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る