2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
トニー・浜 さん (女性)
2017年5月
2019年6月

緑豊かで暖かな空間が広がる式場です
駅からちょっと離れている
トニー・浜さん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

オプションなどの追加で最初の見積もりと最終金額の差額に涙する話は結婚式あるあるネタかと思いますが、こちらはそういった途中で金額が変わることもなく、無料でできるオプションも沢山あったのでほぼ見積もり通りの金額になり、大変助かりました。

緑豊かな式場で、自然が大好きな我々にはとてもピッタリでした。大理石をメインに推す式場も見学しましたが、木目が基調のこちらの式場の方が個人的に好みでした。

お色直し中に自作のムービーを流したり、ビールの売り子のような背負うサーバーを無料でレンタルできたりとやりたいなと思った事をかなり自由にやらせてもらえました。

カラードレスで面白いデザインのものがあり、評判も良くよかったです。ただ前撮りの際に靴のサイズを間違えられたことがありました。

シェフの料理がとても美味しかったです。メインのお肉料理が赤身肉で、霜降りの脂ぎったお肉が苦手な私にとってとても食べやすく、またソースも種類があって良かったです。

皆さんアットホームで、ホントにファミリーといったような感じです。式後も気軽に遊びに行けるくらい仲良くなれました。

駅から離れているので車のない人や遠方から来る人にはタクシー手配が必要。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

(返信日:2019年6月21日)

トニー・浜様

この度はご結婚おめでとうございました!
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お忙しい中での結婚式準備は肉体的だけでなく精神的にも大変だったことと思います。
お2人のアイデア・特技を活かした
演出はお2人ならではでしたね!
ゲストへのおもてなし、感謝の気持ちが詰まった素敵なご結婚式でした。
スタッフみんなでプチギフトを完成させたり、準備から楽しくご一緒させてもらえたこと、私達にとっても大切な思い出です。
本当にありがとうございました。

今でもイベントや遊びに来ていただき嬉しい限りです。
これからも変わらずのお付き合いを願っておりますので、いつでも気軽に帰ってきてください☆

貴重なお時間使ってのご投稿
本当にありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトニー・浜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームな楽しい結婚式にしたいという希望があったため、ゲストハウスでの結婚式を選びました。ブランセはスタッフが皆さん優しくて気さくな方々で、打ち合わせに行くたびにスタッフの方とお話をして、式までに仲...

ウェルカムスペース
    ht222 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

敷地内のガーデンは社長がきれいに剪定しているそうで、四季折々の植物が植えられています。 15周年だったので、15項目プレゼントキャンペーンをやっていて、だいぶコストダウンできました。好きなようにプ...

つかどん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな式にしたいと思っており、披露宴も大きな八角形の形をしていて、一体感がありました。友人も、距離が近くていいとの話がありました! ヒストリーの映像をプランナーさんが無料で作ってくれました...

ちあきすず さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

お家に招待するような感じで十分にその時間を楽しんでいってほしいというのがコンセプトの式場です。そのため、玄関があり、リビングのようなロビーがあり、とてもアットホームな雰囲気です。 挙式会場は木のあたた...

ゆーチャン さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木造で温かみがある雰囲気。一目見た瞬間に「ここがいい!」と思いました。どんなドレスも映えると思います! 披露宴会場は珍しい八角形の形をしています。広すぎずアットホームな空間で,ゲストの方と一...

aya726no さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る