2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
kenpikata さん (女性) 認証済み
2016年9月
2019年5月

誰もが幸せな気持ちになれる式となりました
kenpikata さん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

式場のサービス期間での挙式ということで、ありとあらゆる面でのサービスを受けられ、思っていたよりも安く挙式、披露宴ができ満足でした。
参列者もあんなに素敵な式で、その金額はすごすぎるとびっくりしてました。

チャペルに一目惚れでした。木の温かみがあって自然光が差し込み、プランナーの方に式のイメージを話してもらうと、ここだ!と気持ちが決まりました。
披露宴会場は八角形で、視界を遮る柱などがなく、二人の席から会場全体を見渡せることに良さを感じました。八角形で二人の人生末広がりって言葉にも、おぉ~と思いました。

当日は花で装飾してもらい、窓からの光と柔らかい照明で、居心地のよい会場になりました。照明ギラギラなんて嫌だったので、よかったです。
お酒を作ってもらえるバーカウンターもあり、お酒好きな招待客にも満足してもらえました。

披露宴では、参列者を楽しませるために、ビールサーバーにてビールを配る演出を取り入れました。
大盛り上がりでした。
プランナーの方が私たちの話を聞きつつイメージを膨らませてくれたおかげです。
他にも、挙式の進行もオリジナルな演出を取り入れました。

ウェディングドレスもカラードレスも種類豊富で目移りしてしまうほどでした。
妊娠中だったため、最初の衣装合わせのときに、つわりで気分悪くなってしまったので休みながらでしたが、快く対応していただきました。行く度にサイズ直しが必要でしたが、そこも対応してもらえて、安心しました。
小物などのイメージを持たずに行ってしまったのですが、色々提案していただき、一緒に考えてもらえて助かりました。

挙式後、すぐに参列者には料理、飲み物が用意され、食べ飲みしながら待ってもらえたのは好評でした。準備をしている私たちの方も慌てなくてよかったです。
両家顔合わせにも使わせていただき、食事を出してもらえたことで親も料理面の心配せずに済んだと言っていましたし、どの料理も本当においしくて、料理のおいしさも会場の決め手となりました。
シェフが、とってもすてきな人です。
式の間に食べられなかった料理は、お弁当箱に詰め直してもらえて食べられました。

下見予約の電話対応から、感じの良さを感じていたところ、下見当日は駐車場にて出迎えてもらえ、最初の出会いから好印象でした。
最初のトークでの内容をふまえたサプライズのサービスには、一気に心をつかまれました。(秘密だったかな、、、)
その後、打ち合わせの度に、私たちの話をよく聞いてもらえて、まるで身内のように関わってもらえたことで、本当に満足な式を挙げることができました。

また、担当プランナーの方だけでなく、どのスタッフの方もいつも笑顔でフレンドリーな対応をしてもらえて打ち合わせに行くのが楽しみでした。たまに会える社長もすてきな方です。

招待客ほとんどが車を利用しました。つくば駅からタクシーを利用してもらい、10分くらいでした。
道路沿いや駅前などの場所は避けたかったので立地面では希望通りでした。木に囲まれていて静かです。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

(返信日:2019年5月17日)

kenpikata様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます!

お衣装や打合せに関してその都度安心して進めていただけたとのこと、大変嬉しく安心いたしました。

最初のご見学から結婚式当日まで、誰もが不安や緊張を抱えているかと思います。
そんなお気持ちを期待や喜びに変え、悔いなくやりきって思いっきり楽しんでいただくことがブランセスタッフとしての何よりもの喜びです。
ブランセで過ごしていただいたお時間が生涯忘れることのない大切な思い出となりますよう、またこれからも友達のような家族のような、今までと変わらずのお付き合いを願っております。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのご投稿本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkenpikata さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームな楽しい結婚式にしたいという希望があったため、ゲストハウスでの結婚式を選びました。ブランセはスタッフが皆さん優しくて気さくな方々で、打ち合わせに行くたびにスタッフの方とお話をして、式までに仲...

ウェルカムスペース
    ht222 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

敷地内のガーデンは社長がきれいに剪定しているそうで、四季折々の植物が植えられています。 15周年だったので、15項目プレゼントキャンペーンをやっていて、だいぶコストダウンできました。好きなようにプ...

つかどん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな式にしたいと思っており、披露宴も大きな八角形の形をしていて、一体感がありました。友人も、距離が近くていいとの話がありました! ヒストリーの映像をプランナーさんが無料で作ってくれました...

ちあきすず さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

お家に招待するような感じで十分にその時間を楽しんでいってほしいというのがコンセプトの式場です。そのため、玄関があり、リビングのようなロビーがあり、とてもアットホームな雰囲気です。 挙式会場は木のあたた...

ゆーチャン さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木造で温かみがある雰囲気。一目見た瞬間に「ここがいい!」と思いました。どんなドレスも映えると思います! 披露宴会場は珍しい八角形の形をしています。広すぎずアットホームな空間で,ゲストの方と一...

aya726no さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る