2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅

ブランセで結婚式が出来て幸せです!

みごた さん

挙式日 2016年7月 (投稿2019年4月)

初期、最終で大きく変わることはありませんでした。席次表は手作りしたので多少費用は抑えましたがどれもかけようですね。
他の式場さんの見積もりを出してもらいましたが一番良心的です!

つくば市近辺20件近くの式場を見学しましたが、雰囲気、スタッフの接遇、料理など総合評価全てブランセが1番です(^-^)!
100人以下で式を挙げるならブランセを私はみんなにオススメします!
オリジナルの貸切ウェディングが出来ます!
式場全体は温かみのある茶色を基調とし、落ち着いた雰囲気です。ガーデンの緑も綺麗で白のウェディングドレスがとても映えます。(前撮りも素敵な写真が撮れました)
自然に囲まれていて中庭のガーデンもとても綺麗です。館内はバリアフリーで移動距離も少ないため足腰の悪いご年配の方でも大丈夫です。(ここも決め手の一つでした)

人前式、ガーデンでのケーキカット、バドガール衣装を着てビールサーバーを背負ってのお酒のおもてなし!とても楽しく出来ました!プロジェクションマッピング等の派手なものはありませんが式場の雰囲気や他の演出で十分盛り上がります!自分たちのやりたいこと(飾り付けやその他演出)が出来ます。

品揃えも満足です!多すぎるというわけではないですが十分選べるし可愛いのがありました。

招待したほとんどの友達に「今までで一番美味しい!雰囲気も良いし私もここで挙げたい!」と何人にも言われました!乾杯の前から前菜やお酒も出ており、お酒のちょっとしたつまみも好評でした!細かいことは省きますが、本当に美味しくて満足のいく料理です!料理長さんの愛が感じられます!

担当してくれたプランナーさん、その他スタッフの皆さん、とても親切でアットホームな雰囲気で接遇はピカイチです!
社長さんや料理長さんも自らおもてなしして下さり嬉しかったです。両親からもかなり好評です!打ち合わせも楽しく進めることが出来、結婚式が終わってからはなんだか寂しく感じました。

草木に囲まれており周りの建物がほとんど見えません。まるでどこかの別荘にいるかのような感覚になります。駅から離れているため車、タクシーで行くようになります。バスの手配は可能のようです。

結婚式が終わったあとも色々なイベントの招待が届き楽しませてくれます。ずっとお付き合いしていきたいです!

ザ・ハウス・オブ ブランセ

返信日:2019年4月25日

みごた様

この度はご結婚おめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お2人の希望や想いを一つずつ形にした結果が素敵なお時間となり、大切な思い出となったのだと思います。ご友人からもお喜びの声を沢山いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

いただいた嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
お言葉に恥じぬよう、今後も多くのお客様に喜びと幸せをご提供してまいります。
打合せは終わってしまいましたが、いつでも帰ってこれる場所でありたいと思っております。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみごたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
029-879-0055
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 11:00~19:00  土・日・祝 10:00~19:00 *状況により変更になることもあります
住所 茨城県つくば市要246

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る