2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
5ぽん さん (女性)
2017年5月
2019年4月

緑豊かでアットホームな雰囲気での挙式
5ぽんさん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

見積りと最終金額は大きな差はありませんでした。2017年は○周年記念で招待状プレゼント等15個のスペシャル特典があったので費用がおさえられました。

挙式会場は木材で椅子やバージンロードなど全体が作られているので、落ち着いた雰囲気で良かったです。
披露宴会場は広くはないですが、60名ほどならゆったりとしたスペースがあるのでドレスで歩いたときも問題ありませんでした。
外からの光も入り緑も多く目につくので、癒しを感じました。

キャンドルサービスの演出をしましたが、普通の大きいろうそくに火をつけるだけだったので、もの足りなさを感じました。

ドレスの種類は多いですが、人気のドレスは挙式日が他と重なると借りられないようなので、注意が必要です。
試着の予約は土日でもスムーズにとることができました。ですが平日の方が予約者は少なかったです。

料理のコースは1種類だけで、値段も固定されてますが、(子ども用は値段違いで2種類くらいありました)美味しかったです。
クリーム茶碗蒸しフカヒレ添えが珍しく、またおいしいので印象に残っています。

打ち合わせの時はいつも笑顔で対応してくださり、他のスタッフのかたも気さくに話しかけてくださったので、打ち合わせも式当日も楽しく信頼して任せることができました。
司会は担当のプランナーさんがして下さるので、安心感があります。

最寄り駅まで車で10分程かかるので、駅からくるゲストは大変かなと感じました。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

(返信日:2019年4月25日)

5ぽん様

この度はご結婚おめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

キャンドルサービスではご満足いく演出といかなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お2人のご要望を最大限形にできるよう、事前の徹底した確認を強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当日だけでなく打合せも楽しく進めていただけたようで大変嬉しく思います。
一番近くでお手伝いをしてきた担当プランナーは誰よりもお2人の想いやお人柄を見てきている存在です。
当日司会としてお手伝いさせていただくことで安心して当日を迎えていただける、一緒に喜びを分かち合えるのはスタッフとしての何よりもの幸せです。
お2人の大切な日をお手伝いできましたこと心から感謝申し上げます。

結婚式を迎え打合せも終わってしまいましたが、いつでも遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5ぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームな楽しい結婚式にしたいという希望があったため、ゲストハウスでの結婚式を選びました。ブランセはスタッフが皆さん優しくて気さくな方々で、打ち合わせに行くたびにスタッフの方とお話をして、式までに仲...

ウェルカムスペース
    ht222 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

敷地内のガーデンは社長がきれいに剪定しているそうで、四季折々の植物が植えられています。 15周年だったので、15項目プレゼントキャンペーンをやっていて、だいぶコストダウンできました。好きなようにプ...

つかどん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな式にしたいと思っており、披露宴も大きな八角形の形をしていて、一体感がありました。友人も、距離が近くていいとの話がありました! ヒストリーの映像をプランナーさんが無料で作ってくれました...

ちあきすず さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

お家に招待するような感じで十分にその時間を楽しんでいってほしいというのがコンセプトの式場です。そのため、玄関があり、リビングのようなロビーがあり、とてもアットホームな雰囲気です。 挙式会場は木のあたた...

ゆーチャン さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木造で温かみがある雰囲気。一目見た瞬間に「ここがいい!」と思いました。どんなドレスも映えると思います! 披露宴会場は珍しい八角形の形をしています。広すぎずアットホームな空間で,ゲストの方と一...

aya726no さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る