【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅

緑豊かでアットホームな雰囲気での挙式

4.00 4.00 3.50 4.00 4.00 2.50 3.00
5ぽん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年5月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
3,226,155円 (56人)
費用明細を見る

見積りと最終金額は大きな差はありませんでした。2017年は○周年記念で招待状プレゼント等15個のスペシャル特典があったので費用がおさえられました。

挙式会場は木材で椅子やバージンロードなど全体が作られているので、落ち着いた雰囲気で良かったです。
披露宴会場は広くはないですが、60名ほどならゆったりとしたスペースがあるのでドレスで歩いたときも問題ありませんでした。
外からの光も入り緑も多く目につくので、癒しを感じました。

キャンドルサービスの演出をしましたが、普通の大きいろうそくに火をつけるだけだったので、もの足りなさを感じました。

ドレスの種類は多いですが、人気のドレスは挙式日が他と重なると借りられないようなので、注意が必要です。
試着の予約は土日でもスムーズにとることができました。ですが平日の方が予約者は少なかったです。

料理のコースは1種類だけで、値段も固定されてますが、(子ども用は値段違いで2種類くらいありました)美味しかったです。
クリーム茶碗蒸しフカヒレ添えが珍しく、またおいしいので印象に残っています。

打ち合わせの時はいつも笑顔で対応してくださり、他のスタッフのかたも気さくに話しかけてくださったので、打ち合わせも式当日も楽しく信頼して任せることができました。
司会は担当のプランナーさんがして下さるので、安心感があります。

最寄り駅まで車で10分程かかるので、駅からくるゲストは大変かなと感じました。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

返信日:2019年4月25日

5ぽん様

この度はご結婚おめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

キャンドルサービスではご満足いく演出といかなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お2人のご要望を最大限形にできるよう、事前の徹底した確認を強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当日だけでなく打合せも楽しく進めていただけたようで大変嬉しく思います。
一番近くでお手伝いをしてきた担当プランナーは誰よりもお2人の想いやお人柄を見てきている存在です。
当日司会としてお手伝いさせていただくことで安心して当日を迎えていただける、一緒に喜びを分かち合えるのはスタッフとしての何よりもの幸せです。
お2人の大切な日をお手伝いできましたこと心から感謝申し上げます。

結婚式を迎え打合せも終わってしまいましたが、いつでも遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5ぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とても緊張してしまう私なので、当日できるだけ緊張しない空間が良い!と思いながら、下見していました。こちらの挙式会場は、木のぬくもりを感じ不思議と心が落ち着く空間だったのでいいなと思いました。実際、当日も...

サニーナ さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

入り口から式場の雰囲気がそのまま伝わると思います。 木と緑に囲まれたステキな式場です。 どんな式場にしようかと悩んでいた際にも、 華美すぎる感じより、テーマはナチュラルにする!と決めていました。 ...

ほっひー09 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはブラウンベースで外からの光が上部から入るようになっています。 床も木目だったため、ウエディングドレスの形や柄は映えました。 また、私たちは教会式にしましたが、人前式や和人式も選択できるよう...

チバナ さん
    挙式2019年10月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

バンケットの雰囲気が気に入って成約しました。 当日はとてもセンス良くコーディネートして下さり大満足です。 挙式前には母と父とゆっくり話す時間も設けていただけました。 式場全体を貸し切ってプライベー...

ゆずりは。 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はナチュラルで、木のぬくもりにあふれた空間です。 こじんまりとしていますがとても暖かく、家族や友人と心からリラックスできる式を挙げられました。 披露宴会場は、天井が高く、挙式会場よりも華やか...

ホッホちゃん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る