2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
ht222 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

一生忘れられない日になりました。
何も残念なことはありません。
ht222さん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

金額に関しては心配することはありませんでした。
初めはすごく高くなると思い、現実的な見積もりをお願いしました。初めに大体の金額を知っていたため、不安なく当日を迎えることができました。
特典で招待状やエンドロール、シャボン玉は無料でした。

アットホームな楽しい結婚式にしたいという希望があったため、ゲストハウスでの結婚式を選びました。ブランセはスタッフが皆さん優しくて気さくな方々で、打ち合わせに行くたびにスタッフの方とお話をして、式までに仲良くなれたことでよりアットホームな楽しい結婚式が挙げられました。
またお花にはこだわりたかったため、お花の先生とじっくりお話をしました。当日はとてもタイプな装花とブーケを作っていただき、大満足でした。

珍しい演出は行いませんでした。特に披露宴では新郎新婦は忙しいと聞いていたため、できるだけイベントは少なくし、ゲストの皆さんと写真を撮ったりお話ししたりする時間を多くとりました。

とにかくゲストの皆さんに料理を褒められました。今まで出席した結婚式の中でこんなに量が多くて、美味しいご飯は食べたことがなかった!過去で一番よかったよ!と言っていただき、私たちもとても嬉しかったです。また、祖父母もお肉やお魚が柔らかく食べやすく、美味しく食べられたと喜んでいました。

結婚式を挙げるにあたり、テーマや方向性が定まらず悩むこともありました。担当のプランナーさんは一緒に悩んでくださったり、相談に乗ってくださってとても頼りになりました。不安に思うことはなんでも相談して、心配事なく結婚式まで楽しく準備を進めることができました!

研究学園駅から車で5分から10分ほどのため、遠方のお客様にはタクシー券をお渡ししておきました。祖父母がいるため、出来るだけ近くで結婚式を挙げたいと思い、実家からアクセスの良いブランセで式を挙げることを決めました。

式場のヘアメイクさんにブライダルエステをお願いしました。打ち合わせの後にエステをしていただけるので、忙しい時期にはとても助かりました。
エステも2時間ほどかけて顔、デコルテ背中までやっていただき、日に日に化粧ノリが良くなりとても効果を感じることができました。ブランセで式を挙げる方は絶対にお願いしたほうがいいと思います。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

(返信日:2019年4月24日)

この度はご結婚おめでとうございます!
また嬉しいお言葉の口コミ投稿誠にありがとうございます。
装花も結婚式には欠かせない大切なアイテムですよね。
専属のフラワーコーディネーターがお式直前でもお花のイメージ確認や相談に納得がいくまでお付き合いいたします。
安心して当日を迎えていただけたようで大変嬉しく思います。
ブライダルエステも多くのお客様に実感を感じていただき、ベストコンディションで当日を迎えていただければ何よりです。
結婚式を迎えるにあたり、沢山悩み
準備も大変だったかと思います。
そんな準備期間も楽しかったと言える思い出になったのなら幸いです。
一生の大切な一日、お手伝いさせていただけたことスタッフ一同心から感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてht222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

敷地内のガーデンは社長がきれいに剪定しているそうで、四季折々の植物が植えられています。 15周年だったので、15項目プレゼントキャンペーンをやっていて、だいぶコストダウンできました。好きなようにプ...

つかどん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな式にしたいと思っており、披露宴も大きな八角形の形をしていて、一体感がありました。友人も、距離が近くていいとの話がありました! ヒストリーの映像をプランナーさんが無料で作ってくれました...

ちあきすず さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

お家に招待するような感じで十分にその時間を楽しんでいってほしいというのがコンセプトの式場です。そのため、玄関があり、リビングのようなロビーがあり、とてもアットホームな雰囲気です。 挙式会場は木のあたた...

ゆーチャン さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木造で温かみがある雰囲気。一目見た瞬間に「ここがいい!」と思いました。どんなドレスも映えると思います! 披露宴会場は珍しい八角形の形をしています。広すぎずアットホームな空間で,ゲストの方と一...

aya726no さん
    挙式2018年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は木材で椅子やバージンロードなど全体が作られているので、落ち着いた雰囲気で良かったです。 披露宴会場は広くはないですが、60名ほどならゆったりとしたスペースがあるのでドレスで歩いたときも問題あ...

5ぽん さん
    挙式2017年5月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る