2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
JJJJ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2017年1月

洋風の一軒家貸し切り
駅から遠く時間がかかる
JJJJさん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

洋風の一軒家を貸しきったような式場で楽しめました。
受付、待ち合いスペースではゆっくりイスに座って待っていられました。また、新郎新婦の写真がたくさん飾られており、素敵だな~と思いました。
緑に囲まれた中庭などもあり、雰囲気も良かったと思います。

披露宴では、新婦の親御様がカラオケをされ、それがまたとてもお上手で感動いたしました。
また、披露宴の最後には全員で中庭に行き、新郎新婦からのサプライズとして、打ち上げ花火がみられました。
都内の式場等ではあまり見られない光景だったので凄く印象に残っています。

料理は和風がメインでした。
私自身、洋風より和風の方が好みなので美味しく頂けました。

スタッフの方々は特に可もなく不可もなく…といったところでしょうか。。。
あまり印象に残っている事もなかったです。
ただ、挙式・披露宴ともにスムーズに進んでいたので、その点は良かったと思います。

駅からの距離は離れていましたが、無料送迎バスがあり、友人たちと一緒に乗り合わせて行きました。
バスや車などがないと厳しい距離ではありますが、無料送迎バスがあるので助かりました。

ザ・ハウス・オブ ブランセ

(返信日:2019年3月7日)

ブランセへのご来館・ご投稿ありがとうございます。受付のロビースペースの新郎新婦のお写真は、皆さま方にお楽しみ頂けるよう、一生懸命ご準備されたものの一つですので、お楽しみ頂けて嬉しく思います。また、大通りに面していない静けさの中での結婚式にこだわっておりますので、駅からはバス等のご利用にてご来館頂いております。機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJJJJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神聖な場所でありながらも、暖かみがあり、木の温もりが感じられ素敵なチャペルです。 披露宴会場は、特徴的な形をしていて、窓に囲まれており日差しがたくさん入る為凄く明るい雰囲気でとても良かったです。 挙...

ちーさま さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

全体的にとても可愛らしく暖かい雰囲気で、植え込み等も手入れが行き届いていてわくわく感が増しました! 女性用の御手洗も可愛くアメニティ等もとても充実していて、かゆいところに手が届く、という感じでした。 ...

やまと氏 さん
    招待2016年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

待合室には、暖炉もあり、ソファーもとてもゆったりしていて、贅沢な気分を味わえました。 ウェルカムドリンクの他に温かいスープまでいただき、大満足でした! ガーデンはとても可愛かったです。建物の感じとグリー...

デザートサービス
    ずえあか さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

とっても明るく広々とした洋館で、雰囲気は良かったです。 トイレもきれいでオムツ替えシートのある広いトイレもありました。 敷地を贅沢に使ったお庭も素敵でした。 子供にはおもちゃのプレゼントがあり、騒...

りんこさん さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はレトロかつクラシックな作りになっており、設備が木製でできているというこだわりもあって重厚な空間を作り出していました。 披露宴会場は大きなガーデンと隣接しており出入り自由なのでとても広い印象があ...

yaepapa さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年4月)式場返信あり

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-501237
ザ・ハウス・オブ ブランセのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 水・木・金 13:00~20:00  土・日・祝 11:00~20:00
住所 茨城県つくば市要246
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る