茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅, 研究学園駅
あろはこ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

料理重視の人にお勧めの会場です
あろはこさん(ザ・ハウス・オブ ブランセ(The House of Blance)口コミ)

こじんまりとしたアットホームな雰囲気の会場でした。挙式会場の外のお庭が素敵で、緑があふれる中でのフラワーシャワーと、バルーンを飛ばしたのがとても印象に残っています。普通の挙式だと、ここでの時間は10~15分くらいだと思うのですが、30分くらい外で新郎新婦と話したり、写真を撮ったりできたのがよかったです。

学校の先生同士の結婚だったので、来賓方が皆話し慣れていて、どの話もオチがあって面白かったです。

創作フレンチだけど和風のテイストの料理もあり、楽しかったです。披露宴の料理って、ただ出てきてメニュー表見て確認するくらいだと思っていたけれど、一品一品お料理の説明があるのがとてもよかったです。大根と牛肉の重ね焼きのようなお料理がとても美味しくて、スタッフの方に味付けを聞いて、家で試してみました。

1日に1組しか受け入れてないということで、スタッフの方の対応もアットホームな印象でよかったです。お料理のサービスも完璧でした。

ひたちのうしく駅から送迎バスを利用しました。30分くらいは乗っていたと思います。駅に近いに越したことはないけれど、茨城はこんなものだと思います。

とにかくお料理が手が込んでいて、創作が入っていて、とても美味しかったです。新郎新婦も完食していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス・オブ ブランセ
挙式スタイル 教会,人前,その他