愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

daruma23 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年11月

何事もスムーズに行える
個性的過ぎる挙式は難しいかもしれない
daruma23さん(ザ・グランドティアラ名古屋駅前口コミ)

プランにこだわらずやりたい余興や和装オンリーの挙式がしたい、お料理でもてなしたいなどの希望があったため、人数50人にも満たないものの、240万ほどかかった。それが安いかどうかはわからないが、かなりやりたいことにそっていただいたため満足している。

いわゆる披露宴会場や挙式会場はよくあるチェーン展開の結婚式場の内装。インテリアにこだわる方にはモノたりないかもしれない。ただとにかくアクセスがよい。新幹線の駅が目の前で、全国から参列いただいたものの、宿泊施設もスムーズに手配でき、当日とんぼ返りすることができた参列者もいらして、アクセスの良さに喜ばれた。

BGMは歌の入っていないインストにしたかったので、全曲エレクトーン演奏にしていただいたり、ケーキはダルマ型にして目を入れたり(結婚式でなくて選挙のよう…)酒樽の鏡割りもお酒ではなく巨大クラッカーが飛ぶようにしたり、私たちでは思いつかない提案も含めしていただきました。あと、宴会場の側面がガラス張りになっており、料理の調理風景がライブでみられるのもとても喜んでいただきました。また、キャンドルサービスの代わりにミニ樽にお菓子を詰めて、卓ごとに鏡割りをして回りました。

他店に比べると、和装の数が多いと思ったのがなかなか気に入っています。ただ、和装の良さはかなりお値打ちな衣装も選べるものの、何も考えず気に入ったものを選んでしまうと、ともすればドレスより高くつきます。一般的な赤や白のものだけでなく、黄色や水色、紫なんてのもありました。ゆっくり選ばせていただいたのも好感度がたかかったです。

ほぼ和食の和洋折衷コースにしました。お刺身の鮮度がよく、印象に残っています。またこの式場はデザートに某有名店のケーキが選べるのですが、それがかなりお客様に好評でした。お肉など、より出来立てがおいしいお品は、会場から、まるっと見えるキッチンで作り立てをいただけるので暖かくておいしかったとのことです。

当日実は緊張しすぎてあまりよく覚えていないのですが、それだけ当日のスタッフの方々はさりげなくスムーズにサービスいただいたのだと思います。打ち合わせ段階では、男性の方にお願いしたのですが、大変物腰が柔らかく、時にめんどくさがる私たちをうまくリードいただき、感謝しています。

妻の親族が全国に散らばっていることもあり、立地の良さを最優先に決めたため、たとえ新幹線や飛行機でお越しいただいてもその日のうちに自宅に帰ることができる!のは大きなメリットだと思います。

ザ・グランドティアラ名古屋駅前

ザ・グランドティアラ名古屋駅前スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

daruma23様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

お二人の晴れの日をお手伝いすることができて、大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

一生に一度の大切な日を楽しくお過ごし頂けたようでなによりです。

またご来館頂く機会がございましたら、

より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaruma23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他