愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hikota さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

駅に近く、非常に利便性が高いこと
残念なプランナーに遭遇したこと
hikotaさん(ザ・グランドティアラ名古屋駅前口コミ)

費用は標準的だと思う。キャンペーンなどの利用で割安感は出る。日取りによって料金が違うそうなのだが、見積もりを見る限り、日程による差はあまり感じられなかった。

昔からある建物なので 若干年期を感じたが、特に問題はないと思う。

試食の際に披露宴会場を利用し「こういった利用方法がありますよ」といった実地説明などがあった。

ゼクシィに新婦の試着ができると書いてあったので楽しみにしていたが、当日の案内はなかったので非常に残念だった。

シェフの料理説明が篭ってて聞こえにくかったが、料理はおいしかった。
試食は3種類出てきました。
(1)前菜
(2)肉
(3)デザート
料理は大きく2つのグレードがあるそうですが、それ以外の要望に応じてくださるそうです。

全員ではないと思うが①プランナーが自社の広告媒体のキャンペーンを理解していなかった為に逐次指摘しないと回答がかえってこなかった。②いきなり式の日程(仮押さえ)を強要され、数分後にはクローズ(成約)にもっていこうとする時点で唖然としてしまった。③見積もりの積算があべこべだったので比較がしにい上に積算に時間がかった。
初めての下見という事もあり、相場観がないので持ち帰って考えようと思い、即決を拒んだら、プランナーの態度が急変、さっさと帰れといわんばかりの状態になってしまい、また残念な気持ちになった。

名古屋駅からすぐで遠方の方でも問題ない。

「ご来館特典/初めてご来館の方に、スターバックスカード2,000円分プレゼント!」とあったにもかかわらず、もらえなかった。本当に不愉快だった。

ザ・グランドティアラ名古屋駅前

総支配人 渡邊 大輔 より

(返信日:2016年2月1日)

hikota様

この度はご貴重なお時間を遣って、ザ・グランドティアラ名古屋駅前へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

それなのにも関わらず、当館のプランナーの不適切な態度・案内で、不快な思いをさせてしまい、深く謝罪申し上げます。

日々、プランナーの指導も行っておりますが、仮おさえの強要はさせておりません。
きっと、お客様に対する思いがねじ曲がって伝わってしまったのだと感じております。

しかし、結果的に不快な思いをさせてしまったことにはかわりません。
今一度、全てのプランナーにhikota様からいただきましたご指摘を周知し、金輪際このようなことがないように務めてまいります。

口コミの返信という場での謝罪で非常識ではございますが、今後もしご列席などで機会があれば、しっかり謝罪をさせていただきたいと思っております。

誠に申し訳ございませんでした。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhikotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他