元町・中華街駅, 石川町駅

コストパフォーマンスが良い会場

くろ67 さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

披露宴と2次会(アフターパーティー)がセットになっています。
披露宴の後に2次会を開催することを決めている方は、トータルで考えると安く2次会までできるので、一度見積りだけでも聞いておいた方が良いかと思います。
ただ、披露宴後すぐのスタートということもあり、通常の2次会プランだと料理や飲み物の種類が少ないです。2次会から参加の人数が多い方は、グレードアップした方が良いかもしれません。
当初披露宴で考えていた予算より60万程上がりましたが、2次会費用もある程度含まれた額なので満足です。
また、同系列の他会場は100万アップだったので、感覚的には費用を抑えられたように感じます。

チャペルは中に入ると、見た目より小さいなという印象です。大きすぎると歩く距離が長くなってしまうので、バージンロードが短いのは逆に助かるなと思いました。規模が小さい分、後ろの席の参列者も遠すぎなくて良いかと思います。
ただ、披露宴会場からチャペルまでは外の階段を歩くので、雨の日は多少濡れるかと思います。
披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が全く異なります。
オープンキッチンやバーカウンターがあったりと、料理にこだわっているのが伝わる会場でした。

挙式を終えてチャペルを出た際、扉の両側からシャボン玉が出る演出(バブルシャワー)があります。
オプションにはなりますが、写真映えするので付けたいと思う方も多いかと思います。

◎王の彩園(ベルサイユ)
ワイングラスに入ったにんじんムースの前菜でした。食用花や金箔も飾られており、とても可愛いです。正直にんじんは苦手なのですが、にんじん嫌いでも食べられるとても美味しい前菜でした。

◎真鯛と蟹ムースのマリアージュ スープ仕立て
◎和牛のソテー ロッシーニ風
2種類提供してくださるので、2人でシェアする形になります。
魚料理は目の前でスープを完成させてくれます。出汁がとても美味しく、正直見た目以上の味でした。
肉料理は当日とは異なるメニューとのことでしたが、フォアグラも乗っていて豪華でした。

◎お口直し
目の前で液体窒素と洋梨のジュースでシャーベットを作ってくれます。

◎デザート
2種類用意してくれているので、デザートもシェアすることができます。季節によってデザートが変わるそうですが、この日はぶどうのジュレとオレンジのタタンでした。
甘い物が好きな人も苦手な人も楽しめるデザートだなと思いました。

試食でも、シェフが挨拶に来てくださいました。
料理にこだわっているだけあって、どの料理もとても美味しかったです。

すでに2会場見学していたので、そこと対比して説明してほしいと依頼したところ、とても丁寧に案内してくださいました。同系列の会場ということもあり、それぞれのメリット・デメリットを明確に教えてくださったので、より具体的に予算や内容を考えることができました。
私達がイメージしづらいところは、同僚の方が撮ったという写真をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他会場の見積り書の見方を教えてくださったり、費用や内容の本当に細かい質問にも全て分かりやすく回答してくださったりと、とても親切なプランナーさんでした。

駅から近いため、天候が悪い場合でも大きな負担にならずに済みます。
また、みなとみらい線の始発駅であるため、帰りの電車は必ず座って帰れるという点も、足が疲れたゲストにとっても有難いポイントかと思います。

ザクラブオブエクセレントコースト スタッフ一同 より

返信日:2019年9月20日

くろ67様

この度はおふたりの大切な一日を、ザクラブオブエクセレントコーストにてご検討頂きまして誠にありがとうございます。

さらに、貴重なお時間を使って、各項目詳しくご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

それぞれの項目で沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、中でもスタッフについてのお言葉は、大変嬉しく、今後もしっかりと心がけて邁進してまいります。

エクセレントコーストでは、通常のご結婚式よりも2倍近いお時間を使っていただける【ロングステイウェディング】をテーマにしております。
ご家族とのプレパーティーやご友人とのアフターパーティーで、それぞれのゲストの方々とゆったりと温かく楽しい時間をお過ごしいただけると幸いです。

エクセレントコーストでは、ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。
当日までの打ち合わせはもちろんですが、ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら、おふたりらしいウエディングをご提案しております。
ご見学の際はプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。
今後もお力になれることがございましたら、どんな些細なことでも遠慮なくご相談くださいませ。

くろ67様とまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろ67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105