2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
wn_s2 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

エクセレントコーストで挙げて正解でした!
wn_s2さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

私たちが契約したのはちょうどビックフェアの時だったので、様々な割引特典がありました。初めの見積もりでは60名で250万円程でしたが、最終的には370万円程になりました。料理や引出物をランクアップしたりビデオを追加したりしたので値段が上がりましたが、手作りを頑張ったこともあり、そこそこ価格は抑えられたように思います。アルバムやビデオが届くのはこれからですが、お金をかけるところはかけて節約するところは節約できたので全体的に満足しています。

挙式会場は珍しい独立型チャペルで、ナチュラルで温かみのある雰囲気です。窓からは自然光が降り注ぎ、床は大理石なので新郎新婦の姿が反射して幻想的な写真が残りました。なんといっても挙式中のハープ演奏と賛美歌が他の式場とは少し違い、とっても素敵でゲストからも好評でした。
挙式後のフラワーシャワーでは、無料でシャボン玉を飛ばしてもらえます。こちらもお気に入りのポイントでした。
また、使用した披露宴会場「オランジェリ」は、オープンキッチンやバーカウンターのあるお洒落な内装で良い意味で結婚式場っぽくなく、私たちのイメージしていた和やかでアットホームなパーティーにはぴったりでした。ゲストとの距離も近く、会場の前と後ろのスペースを上手く使うことで動きのあるパーティーになると思います。
「オランジェリ」から1番近いお手洗いの個室が、男性女性それぞれ1つずつしかないのが気がかりでしたが、他の階のお手洗いも案内していただくようお願いしました。

お色直し入場ではシルエットダンスをしました。式場見学の際に見せていただいた動画で一目惚れし、絶対にやりたいと思っていたものです。追加料金はかかりませんでした。ただ、音楽とシルエットを映し出すタイミングの指示を事前に出していたのですが、実際は少し遅れてしまったのが残念でした。ここに関してはもっと念入りに確認しておけば良かったです。しかし、シルエットダンス自体あまり見かけないと思うのでゲストからも大好評でしたし、自分達もすごく楽しめたので対応していただいたことに感謝しています。
また、サプライズプレートをやりたいとプランナーさんに相談したところ、快く承諾して下さいました。追加料金1500円でウェディングケーキをチョコレートソースでメッセージの書かれたデザートプレートにして下さり、両親に喜んでもらえました。
ケーキ入刀の際に行ったフェイクケーキドッキリでは、担当して下さったプランナーさんが躓くフリをして飛ばして下さり、ゲストを驚かせて喜ばせることができました。

エクセレントコーストの提携ドレスショップは2つありますが、どちらで借りるかによって割引額が異なります。メインの提携先で借りると割引が大分効くのでそちらで探したところ、気に入るウェディングドレスとカラードレスが見つかったので良かったです。しかし、土日の試着予約は混み合っている為、とれても最短で1ヶ月後でした。また、カラードレスの種類(色、デザイン)が少なく感じました。1回で3・4着試着が可能でしたが、式場が決まったら早めにドレス選びすることをオススメします。ドレスショップ内はどこも良い香りがして、担当のスタイリストさんもとても感じの良い方でした。
小物はドレスショップでレンタルせず、自身でネットで探して購入しました。その方が種類も選べましたし、料金も安く済みました。

自分達で前菜からメインまで1品ずつ選び、オリジナルのコースを組めるところが良かったです。冷前菜でセレクトした「王の菜園」は、インパクト抜群で可愛くて映えると好評でした。また、温前菜の「蝦夷アワビのソテー」はたくさんのゲストから美味しいと喜んでもらえました。魚料理のスープ仕立てやお口直しのシャーベットなどは、味だけでなくゲストに喜んでもらえるパフォーマンスも含まれていたので、余興のなかった私たちにはぴったりでした。
また、セレクトデザートは4種類の中から1つをゲストに選んでもらう形で、こちらもあまり他の式場では見ない珍しいものでゲストに喜ばれました。
全体的にどの料理も美味しく、式後にゲストからもたくさん褒めていただき嬉しかったです。

式場の決め手になった程、エクセレントコーストのスタッフさんはどなたも素敵です。打ち合わせに行く度に笑顔で迎えて下さり、特別感を味わえました。
担当プランナーさんはいつも気にかけてくださり、自分達だけでは考え付かないような素敵な案を提案して下さいました。連絡にもすぐに返信して下さり、毎回の打ち合わせが楽しみで、不安なく準備を進めることができました。担当して下さったプランナーさんのおかげで、エクセレントコーストで結婚式をして良かったと心から思えています。
当日は、司会者の方がアドリブに対応しながら盛り上げて下さり、ゲストからも好評でした。披露宴の雰囲気は司会者の方でガラッと変わると思うので、妥協しなくて良かったと思います。
ヘアメイク兼介添人の方はとても優しい方で、話しながら緊張をほぐして下さいました。ヘアメイクはイメージ通りにして下さり、コンプレックスだった部分も上手くカバーして下さいました。式中はずっと側で指示を出して下さり、ファンデーションやリップグロスをお直しして下さったりと献身的にサポートして下さいました。

元町中華街駅の3番口を出て少し歩くと、すぐに式場が見えます。隣がラブホテルなので気になる方もいるようですが、駅から向かう道だとホテル前を通らないですし、看板が目立つわけでもないので、私たちは全く気になりませんでした。

スタッフの質は高く、料理は美味しく、自由もある程度効くので、全体的にオススメの結婚式場です。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月22日)

harupi_ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
harupi_様の大切なご結婚式を
エクセレントコーストで
お手伝いさせていただけたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を使っての口コミも
ありがとうございます。

harupi_様には、数々の各項目で
お褒めのお言葉をいただきましたが
私どもスタッフの対応にも心温まる
お言葉をいただき、誠に光栄に感じております。
スタッフ一同にて、嬉しく拝見させていただきました。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、
今後もお客様に寄り添ったご案内に努めて参ります。

エクセレントコーストではOB・OGイベントも
ご用意しております。 ご結婚式後も、
おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

harupi_様のご来館をスタッフ一同で
心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミを
ご投稿くださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwn_s2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町105
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る