結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
しゃもじざんまい さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年4月

独立型のチャペルが印象的
披露宴会場が少人数向けかも?
しゃもじざんまいさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

80名で400万位の見積もりでした。安いわけではありませんが、二次会の会場費がかからないのは魅力だし、式の前にウェルカムパーティーができたり、かなり施設を自由に使えるので1日かけて結婚式を楽しみたい人には良いと思います。

チャペルが独立型です。中は自然光が入り、広々としてます。独立型なので、外に出る入口の階段ではフラワーシャワーやバブルシャワーが綺麗に映えると思います。
披露宴会場はやや小さめで、私たちは90人くらいの規模で考えていたので少し狭く感じました。
地下にある披露宴会場が一番広いのです。地下に降りる階段が絨毯敷きになっていて豪華な感じがしますが、会場はちょっと若めな感じがしたので私たちのイメージには合いませんでした。

チャペルでバブルシャワーの演出をしてもらいました。映画みたいで華やかで素敵だと思いました。ほかは特にオリジナルの演出などは見学しませんでしが。前室で生ハムが振舞われたり、キャンディーバーを用意したり、おもてなしの部分で色々と工夫がありました。

メインのお肉と、おそらくこの式場の売りであるスープをいただきました。スープは演出がこっていて、抽出したてのものを具材に注ぎます。香りの立ち方もよく、とても美味しかったです。デザートが選べるようなのですが、デザートビュッフェなどの「ゲストに選んでもらう」というスタイルを好まない私たちでしたのであまりポイントにはなりませんでした。

対応して下さったプランナーさんはとても丁寧で、私たちの希望などを聞いて演出を色々と考えてくださいました。

駅から近くてアクセスは良いです。
路地に入るので少々分かりにくいですが、近くに中華街や山下公園があって、観光も楽しめそうです。

しゃもじざんまいさんが比較検討した式場

The Club Of EXCELLENT COAST スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月16日)

しゃもじざんまい 様

この度は、エクセレントコーストにお越しいただき

またお料理に関しましても貴重なご感想を頂戴し
ありがとうございます。お味や見た目はもちろんのこと
コース内容をお選びいただけるからこそ
ゲストの皆様のお好みや
おふたりのご予算にも合わせて
自由度高くお決めいただくことができます。

私どもエクセレントコーストでは、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら
おふたりらしいウエディングをご提案しております。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問を
させていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら
どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃもじざんまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町105