元町・中華街駅, 石川町駅

スタッフの対応が素晴らしかった
地下の披露宴会場は窓がない

ayyya1012 さん

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

訪問時の見積金額

全体的に費用は高めだと思いますので、コスパ重視の方にはオススメできないかもしれません。しかし、スタッフの方々の振る舞いやチャペル、披露宴会場などを見ると値段相応、もしくは値段以上の価値があると思います。

チャペルがとってもいい匂いで床もピカピカです。白でシンプルな上、日中天気が良い日は光が差して最高だと思います。バージンロードは短めかもしれません。
披露宴会場は3つあり、それぞれ最低人数が決まっています。テラスがある会場はゲストの待合室が広く開放感があります。地下にある一番広い会場は、入り口からとても素敵ですが、小さいスクリーンが1つしかないのが少し気になりました。人数やテーブル数にもよると思いますが、後ろの席の親族は見えにくいと思います。

私たちが選んだ会場ではないのですが、シルエット入場ができたり、シャンパンタワーの代替案なども出して頂き、演出に関しては幅広くできるのかなと思いました。持ち込む物にもよりますが、基本的に持ち込み料かからないものが多いように感じました。

スタッフの対応が良く、皆さん優しく接してくれました。
提携のリブラブラフは店内がとても綺麗で、ズラッと並んでいるウェディングドレスを見るとテンションが上がります。ドレス自体は種類が少ないですが、サイズ展開は幅広いように感じました。

実際結婚式で出されるコースの中の何品か頂きました。普通に美味しかったです。前菜、メインなどそれぞれ4.5種類あり、その中から自分たちで一品一品選べるシステム?が良いと思いました。

下見に行った際のプランナーの方が、今までブライダルフェアに参加した中で一番雰囲気が良く、親身になって色々な話を聞いて下さいました。言葉遣いや気遣いなど細かいところでも、本当にスタッフ全員の方がしっかりされており、担当プランナー、スタッフの方々の人柄に惹かれてここの式場に決めたと言っても過言ではありません。

駅から30秒程で着きます。雨の日でも安心です。
遠方から来た方でもすぐ辿り着けると思います。
ただ、元町中華街駅3番出口にエレベーターがなく、高齢の方などは階段が少しきついかもしれません。

ayyya1012さんが比較検討した式場

ザクラブオブエクセレントコースト スタッフ一同 より

返信日:2019年3月23日

ayyya1012様

この度は、エクセレントコーストのブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございます。

ayyya1012様からそれぞれの項目で沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、中でもスタッフについてのお言葉は、エクセレントコーストスタッフ一同の励みとなりました。

私どもエクセレントコーストでは、ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。
当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながらおふたりらしいウエディングをご提案しております。
今後もお力になれることがございましたら
どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。
この度は貴重なお時間をつかってのご投稿、
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayyya1012さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105