結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
いけじろう さん (女性)
2018年11月
2018年11月

人を大切にしているから皆が笑顔になれる
いけじろうさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

有名な式場ばかり見学に行き見積をいただきましたが、その中では一番コスパがよかったです。キャンペーンでドレス一着分などなどの割引があったことも大きいです。
けれど打ち合わせしていくうちに、少しずつゲストにおもてなしする部分を豪華にしていったことで見積は上がってしまいました。そのためほかの部分(アクセサリー、ウェルカムボードなどの受付飾り、映像)で費用を抑える工夫が必要でした。自分たちの要望に対してとても融通が利く方だとは思いますが、ブーケやプチギフトは持ち込み料がかかるので、注意。持ち込みたいものがある方は早い段階で確認必須です。装花は決まったデザインプランから選ぶ形でこちらとしては楽でした。
お食事の美味しさ、立地や会場設備の良さやスタッフさんの気遣いなどCS(顧客満足)度が高く、全体的に大変満足しています。

上品で格式高い大階段やチャペルと、待合いルームなど内装はどの部屋もとてもおしゃれで一目見て気に入りました。ゲストハウスなのでプライベート感がありますし、部屋から部屋への動線も分かりやすいです。またバリアフリーの式場を探していたので、その点も大変助かりました。披露宴会場はどれも個性があって綺麗。オープンキッチンになっているところを興味津々に見ているゲストもいらっしゃいました。そこまで広々としていないのが逆にゲストとの距離感もいい感じに近くなり、満足でした。

ゲストが楽しめるちょっと変わったことがしたい、というぼんやりした要望にも関わらずたくさん提案いただき助かりました。リボンワイズやプルズブーケ、ソルベのサプライズ、お色直し前の中継映像などなど私たちも楽しめるものが多くて素晴らしかったです。ゲストには、よいおもてなしだった、素敵な式だったと高評価でした。

いろんな式場と提携しているためドレスは種類豊富で迷うくらいでしたが、土日はとても込み合っており、気になる衣装が先に予約されており試着もできなかったことがありました。ですが最終的には気に入ったものを当日着ることができたので全く問題なかったです。アクセサリー類はほとんど自分で安く購入でき、持ち込みにも追加料金が発生しなかったのがよかったです。小物がついてくるものとついてこないものがあるので、直前よりは予め確認しておいた方がよいです。ブーケを持ち込むことはあまり考えないほうが良いかもしれませんので、プランナーさんによく確認すべきです。

料理にうるさい先輩ゲストも友人も親戚も、みな美味しいと感想を伝えてくれ、大変満足しています。きちんと自分たちで試食に出向き、料理の相性とバランスを吟味できたのがとてもよかったです。フレンチだけれども和のテイストもあって日本人好みの味なのではないでしょうか。ソルベとオリジナルのスープの演出と味は、若い人から年配まで幅広い層に好んでいただける風味で大変好評でした。

アテンドさんやスタッフの方は皆さん気遣いができ、感じよく接していただき大変満足でした。特に、打ち合わせ後、遅くにも関わらず見送りの際見えなくなるまで立っててくださり、こちらが恐縮してしまうほど丁寧です。また、いつも何でもないことを褒めてくれるのでモチベやテンションが上がります。

大変よい立地で駅の一番近い出口から徒歩数分で行けます。列席者の中には車椅子の子も居ましたが、駅からエレベーターで出口まで上がってこれるので問題なく来れたそうです。みなとみらいの景色などは臨めないのでそれを期待している方は諦めて下さい。

・二次会に向かう前、皆さんにお見送りしていただき、スタッフさん方から写真つきの手書きメッセージをいただいたときは、本当に感動しました。当日支度に入る前に渡されたドレスショップの方のメッセージも手書きでしたし、そういった細かい部分にも気遣いが感じられとても温かみがあっていい式場だと心から思います。

・親戚のヘアメイクなどにかかった差額費用は、当日のご祝儀から清算するのではなく、カード払いかあらかじめ現金用意かが良かったです。

ザクラブオブエクセレントコーストスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

いけじろう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
いけじろう様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

いけじろう様からそれぞれの項目で
沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
中でもスタッフについてのお言葉は、
エクセレントコーストスタッフ一同の励みとなりました。ありがとうございます。

またお料理に関しましても貴重なご感想を頂戴し
ありがとうございます。
コース内容をお選びいただけるからこそ
ゲストの皆様のお好みや
おふたりのご予算にも合わせて
自由度高くお決めいただくことができます。
ゲストの皆様に喜んで頂けて私共も
とても幸いでございます。

エクセレントコーストではOB・OGイベントも
ご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

いけじろう様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりからさほど変わらないと言われていましたが、すべて一番安いもので見積もりが出ていたので、結果的にだいぶ上がってしまいました。小さい子が参加する場合、料理やケーキの金額も確認すると安心です。た...

もえつね さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

安くはないと思います。でも、お料理のクオリティや、準備で使用できるシステム、サポートの内容を考えると後悔はありません。 最初の見積もりの時点で、仏滅割引だったり、シーズン割引でかなり安くして頂きました。...

ゆんける5 さん
  • 本番

ドレス、タキシードなどの衣装や必要な小物や食事で少しずつ見積もりが上がってしましました。持ち込みできるもの、持ち込みすると保管料や割引がなくなるものなどあるので、確認した方が良いです。席次表や席札など手...

かねしゅう さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的には見積もり時から、50万円ほど上がってしまいました。見積もり時の予算では、1番安いもので入っていたので、少しずつ、色々な項目で値上がりをした結果です。ただ、持ち込みの範囲も広いので、頑張ればもう...

あかだるま さん
  • 本番

他と比較して全体的に高めの設定だと思う。特に衣装、ビデオと写真は高すぎだと感じた。また、ボディファンデーションをつけてもらう場合は1.5万円のファンデを購入する必要があることは驚いた。 式場の雰囲...

ヘアメイクのリハーサル
    結婚式どきどき さん 認証済み

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 【年末年始について】※12/27~1/1は冬期休業  12/25は営業(12:00~20:00)  1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは下記のとおり営業12/27、28(12:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町105