元町・中華街駅, 石川町駅

人柄の良さが出ている式場

mosuke さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年8月)

細かい点で見積もりが少しづつ上がるのは他と変わらないと思いますが、それぞれのオプションやランクアップの金額が良心的で明快な金額でした。基本のプランが割とちゃんとしているので、料理と飲み物をかなりランクアップしてもほぼ予算通りに落ち着きました。満足です。ドレスや映像、記録にこだわる人は少し高くなるかもしれませんね。

雰囲気は高級感があり落ち着いた式場でした。
大階段が目立ちますが、エレベーターもありちゃんとバリアフリーになっているようです。車椅子利用した祖母も問題なく参列できました。
唯一、披露宴会場(プランタン)と同じ階にトイレが無かったことが、残念でした。

親族のみのアットホームな式にしました。演出はあまり考えていませんでした。プランナーさんもきちんと理解してくださり、過剰な提案や押し付けが無かったので助かりました。各宅で新郎新婦が一緒に食事をするという演出を軸にフードパフォーマンスで進行しました。

ドレスは提携先のリブラブラフで選びました。1階は素敵なものが沢山ありますがインポートでお値段お高め。40万以上出せないなら初めから見ない方がいいかも笑
私は27万から9.5万割引で気に入ったものが借りられました。タイミングも大事です。戻ってくるものもありますから、迷ったら予約取りづらいですが、試着を!
小物はそれほど充実しているとは思いませんでしたのでアクセサリーは自分で用意しました。持ち込み料が発生するのはドレスのみです。

料理は美味しいです。ゲストの評価も良く、また食べやすさも考慮されています。
オリジナルメニューなどはできませんが、グループ会社の中でも一番お料理に力を入れている式場のようです。デザートはここで作って他の式場に提供もしているとか。ウェディングケーキも美味しかったのにはびっくりしました。オプション内でもすべて生ケーキです。

皆さん明るく丁寧な対応です。良い方しかお会いしませんでした。お一人お一人は素晴らしいのですが、伝達ミスや思い違いなどが少しあったかな、と思います。こちらも正確に(口頭ではなく文書や画像でなど)伝えなくてはいけないなと反省しましたが、なんせ初めての事ですので笑 思い至らない事もありますので、もう少し踏み込んで確認をしていただけると助かるのになぁと思いました。

駅はみなとみらい線の終点、出口からも近いのでゲストの方々は問題ないと思います。ただ、私たちは車移動が主だったので見学や打ち合わせの度に少し離れた場所に車を止めて歩かなくてはならなかったので、前日の荷物搬入などは大変でした。

温かい人柄の方が多い式場でした。その分ふわっとした言い方や対応で、思い違いがあったりもう少し踏み込んだアドバイスが欲しかった!と思ったこともありました。自分で気になった事はどんどん確認して、写真などで明確に情報共有する必要があるかなと思います。口頭だと伝わらないことも。

ザクラブオブエクセレントコースト スタッフ一同 より

返信日:2018年8月29日

mosuke 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
mosuke様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人のご披露宴会場はプランタンという会場でございますね。
緑と光が溢れる上品でナチュラルな会場ですので、
ゲストの皆様と距離の近いアットホームなパーティを
お過ごしいただけたのではないでしょうか。

エクセレントコーストでは、通常のご結婚式よりも
2倍近いお時間を使っていただける
【ロングステイウェディング】をテーマにしております為
ゲストの皆様とバタバタすることなく、
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と思います!

また、スタッフやお料理など全てにおいて嬉しいお言葉をいただき、
大変感激しております。
ただ、スタッフ対応で思い違いや伝達が足りなかった部分に関しては、改めてスタッフ一同で共有し、改善してまいります。

エクセレントコーストではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

mosuke様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105