結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ゴールドブラック さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

当日、何の不安も無く楽しめたこと。
ゴールドブラックさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

見積もりより費用は上がってしまいましたが、想定内の範囲でした。しかし、演出の前撮りで料金がかかることは伝えられていなかったので、その点は確認した方が良いです。

チャペルはとても綺麗です。披露宴会場に関しては、トイレが少ない印象を受けました。

今まで20回ほど披露宴に参加していますが、演出のオリジナリティは素晴らしいと思います。

こちらの意見を尊重したうえでアドバイスをしてくれるので、衣装が決まるまで時間はあまり要しませんでした。

ゲストの皆様に満足していただけるよう、実際に試食をして料理内容を決めました。味はもちろんですが、提供の仕方やセレクトデザートなどは魅力的でした。披露宴後、多くの方からお褒めの言葉をいただくことが出来ました。

親切、丁寧に対応していただき、大変満足しています。新郎・新婦のヘアメイクも完璧でした。

駅からすぐのため、猛暑でしたが外を歩く時間は短く、ゲストの方の負担は少なかったと思います。

ザクラブオブエクセレントコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

ゴールドブラック様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ゴールドブラック様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気や演出のオリジナル制、料理、スタッフ対応において
沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ゲストの皆様にとっても、ゴールドブラック様の想いが伝わる
わくわくしていただけるような
お時間になったのではないでしょうか。

エクセレントコーストでは、通常のご結婚式よりも
2倍近いお時間を使っていただける
【ロングステイウェディング】をテーマにしております為
ゲストの皆様とバタバタすることなく、
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と思います!

エクセレントコーストではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

ゴールドブラック様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴールドブラックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりからさほど変わらないと言われていましたが、すべて一番安いもので見積もりが出ていたので、結果的にだいぶ上がってしまいました。小さい子が参加する場合、料理やケーキの金額も確認すると安心です。た...

もえつね さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

約70名で360万円。見積もりと最終金額の差額が約100万。披露宴とアフターパーティーの間にお手洗いに行く場合、ドレスを一度脱がなきゃいけないので、追加で何千円か取られるとのことでした。なのであまり飲み...

デザート
    こじぽん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

安くはないと思います。でも、お料理のクオリティや、準備で使用できるシステム、サポートの内容を考えると後悔はありません。 最初の見積もりの時点で、仏滅割引だったり、シーズン割引でかなり安くして頂きました。...

ゆんける5 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、タキシードなどの衣装や必要な小物や食事で少しずつ見積もりが上がってしましました。持ち込みできるもの、持ち込みすると保管料や割引がなくなるものなどあるので、確認した方が良いです。席次表や席札など手...

かねしゅう さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的には見積もり時から、50万円ほど上がってしまいました。見積もり時の予算では、1番安いもので入っていたので、少しずつ、色々な項目で値上がりをした結果です。ただ、持ち込みの範囲も広いので、頑張ればもう...

あかだるま さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 【年末年始について】※12/27~1/1は冬期休業  12/25は営業(12:00~20:00)  1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは下記のとおり営業12/27、28(12:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町105