元町・中華街駅, 石川町駅

式場、教会、料理、スタッフ…大満足!
特に思い当たりません。

ぽよさん さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

基本プランでは満足のいくものにはならないと感じ、結果として多くの追加をすることとなりましたが、妥当な金額になったと感じております。

披露宴会場は希望通り開放感があり、明るくとても満足しております。アットホームな結婚式を目指していたので、雰囲気もバッチリ合っていて、周りからの評判もよく、披露宴会場をここに決めて良かったと感じています。
ラウンジについても、貸切にしていただき、広さもあり良かったと感じています。そこまで装飾品を持ち込まなかったのですが、元々が充分に明るく可愛らしい雰囲気でしたので、装飾が少なくても問題なかったと思います。
設備も文句なしでした。特に何も思いませんでしたし、むしろ想像以上だったと感じております。

事前の打ち合わせでプランナーさんにたくさん提案をいただくことができました。自分たちらしい結婚式にしたいという要望をしっかりと汲み取っていただけたと感じております。

個人的には充分過ぎるドレスの種類だったと思います。妊娠をしており、着ることができるドレスは限られていましたが、その点についてしっかりと考慮していただくことができました。また、母親の要望についてもしっかりと汲み取っていただき、お陰で満足のいくドレスを選ぶことができました。

自分たちの料理に対する評価は元々高かったのですが、周りからの評判も非常に良く、全てにおいて満足しています。
お肉はとにかくやらかく、おいしい。お肉が苦手な私でもおいしいおいしいと本番中にも関わらず頬張る程でした。また、周りからはフォアグラが本当においしかったと多くの声をもらいました。普段はフォアグラを食べても、あまりおいしくないと全部食べられないと言う方がいたのですが、こちらのフォアグラは大きくておいしくて本当に良かった!との感想をいただくことができました。コース全体を通して良いボリューム感で、私たちも参加いただいた方も大満足でした。

スタッフさんの対応が素晴らしすぎて、文句なしです。むしろ想像を超える対応でした。
的確なご指示、妊婦の自分の配慮などなど、当日は本当に助けられてばかりでした。また、事前の打ち合わせでお願いさせていただいてた要望点についても、最高のクオリティで叶えていただきました。音楽は的確、無理言ってお願いしたケーキの上に乗せるキャラクター2体も忠実に再現、受付の装飾に至っては特にこちらから指示をしていないにもかかわらず、素晴らしい配置で装飾していただきました。さすがプロ…と感じる点が多かったです。

みなとみらい線元町中華街駅から近く、迷わず行けるのでとても良い立地でした。
桜木町駅からも歩いて10分くらいだったので、どちらからもアクセスは良かったと感じてます。

こちらの結婚式場に決めて本当に良かったと思います。感謝してもしきれません。一日あっという間でしたが、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

The Club Of EXCELLENT COAST スタッフ一同 より

返信日:2017年7月21日

ぽよさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
私どもスタッフ一同、ぽよさん様の大切な1日をお手伝いさせていただけたことを心より嬉しく思っております。

お打合せも楽しんでいただけたようで、担当プランナーに対しての大変嬉しいお言葉、光栄でございます。

お料理については、ゲストの皆様からお二人が好評だったと喜んでいただけることが、シェフをはじめスタッフ一同感激しております。

ぽよさん様とゲストの皆様にとってこれから先も心に残る一日となれたら幸いでございます。

今後は、OBイベントなどでご家族でお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

この度は、素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105