元町・中華街駅, 石川町駅
Y&M910 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

とにかくスタッフの方が素晴らしい!!
Y&M910さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

最初の見積もりより100万円くらいアップしました。特典もたくさんありましたが、あまり使用しなかったせいかもしれません。

チャペルは天井が高くて広くとても素敵な場所でした。
会場ごとに雰囲気が違っていて良かったです。またリニューアル後ということもあり、とても綺麗で清潔感もあります。
使用した会場はオープンキッチンがあり料理でおもてなししたい私たちには最高の会場でした。ただ、ちゃんとしたドアがなくカーテンオープンで新郎新婦入場になるので入場前カーテンがヒラヒラしていて招待客に見えてしまうのではないかとハラハラしてしまいました。

なんとなくのイメージを伝えると具体的な演出を提案してくださいました。
お色直しでビールサーバーを担ぎたいと言ったら、新婦が配るおつまみまで具体的に提案して頂きました。アイディアがなかったのでとても助かり招待客にも好評でした。

提携先のドレスを借りれば割引があるのでお安く済むと思います。私にはお気に入りのドレスが見つからず提携外で借りました。提携先のドレスショップが予約を取りづらいという点もありました。土日休みで土日にしか見に行けなかったせいもあると思いますが非常に残念でした。
タキシードは提携先で借りましたが、割引も良く素敵なタキシードに巡り会えました。招待客にも好評でした。

料理は招待客には美味しかった、初めて結婚式で全て完食したと、とても好評でした。
私たちもフェア、試食会で食べましたがとても美味しかったです。
お酒好きの方が多かったのでお酒にもこだわりました。
モエシャンが飲めるなんて思わなかったと嬉しいお言葉も頂きました。

プランナーさんを始めスタッフのみなさん良い方ばかりです。
みなさんの人柄が良くて式場を決めた程です。
プランナーさんには本当にお世話になり、細かいことやワガママをたくさん言ってしまいましたが、嫌な顔1つせず対応してくださいました。
また演出などもたくさん提案して頂きました。
プランナーさんはいつもニコニコしていて打ち合わせに行くのが楽しみでした。とても素敵な方に巡り会えて本当に良かったです。

元町中華街駅から徒歩3分で立地はとても良いです。ただ、隣にラブホテルがあるので、気になる人は気になると思います。私たちも初めてフェアに行った時、入る前に気づいて良い印象はありませんでした。しかしそれ以上に素敵な式場でこちらに決めました。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田有希 より

(返信日:2016年9月30日)

Y&M910様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式の一日をエクセレントコーストにて
お手伝いできましたことを、スタッフ一同
心より光栄に感じております。

Y&M910様がエクセレントコーストのリニューアルした
会場の雰囲気をお気に召してくださいましたこと、
大変嬉しく思っております。
ご結婚式の当日は大きなオープンキッチンからご提供する
出来立てのお料理を、おふたりからのおもてなしとして
ゲストの皆様もワクワクしながら
楽しんでくださったことと存じます。

またご衣装のご予約に関しまして
Y&M910様に残念な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
皆様により心地よくご結婚式のご準備を進めていただけますよう
改善に努めて参ります。

またお料理やスタッフに関しましてとても嬉しいお声を頂戴し
スタッフ一同感激しております。
このお言葉に満足することなく、
今後も一組でも多くのご新郎ご新婦様にお喜びいただけ、
おふたりの大切なゲストの皆様にとりましても
最高に幸せな一日をお過ごしいただけますよう
精進して参ります。

今後は、ご結婚式後の様々なOBイベントで
またおふたりにお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度は心温まるご投稿をいただきまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY&M910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105