元町・中華街駅, 石川町駅
09at10 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

素敵なプランナーさんに出会えました。
終わってから気づくミスがありました。
09at10さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

どこの式場もそうですが、始めの見積は全てが最低料金であり、ドレス代等も含まれていないので最終見積でかなり値上がりします。
正直最初の見積の時点である程度含んで欲しいと思います。(料理も平均的に皆が頼む物での計算、引出物もある程度予想して計算等)
私は外注をかなりして節約しました。その点は持ち込み料がかかるものも少ないですし節約できます。やはり式場で頼むと値段ははります。私の場合プランナーさんに予算も伝えて一緒に削るところも考えていただきました。

リニューアル後ということもあり、式場内はとても清潔感があり、異国を思わせるような非日常的な空間でした。会場ごとに雰囲気も全く違っていて、更衣室まで可愛らしく清楚な雰囲気で統一されています。特に式場内(エレベーター内にも)は至るところでとてもいい香りがして特別な場所に来ている感じがします。何度も訪れたくなる場所です。

ウェディングフェアから様々な演出を提案していただきました。大階段での演出やゲストへの感謝を伝えるための演出として一人一人に手紙を手渡しする…等私らしい式にすることができ、結婚式慣れしているゲストからも初めての演出ばかりで楽しかったとお言葉をいただきました。

ウェディングドレス・カラードレス共に運命のドレスに出会えたのでとっても満足しています。サロンの方も似合う物を色々提案してくれて、サロンの雰囲気も素敵で何度も訪れたくなる特別な空間でした。
インポートドレスが多いので御値段は少し高めだと思います。
そして予約がとれないのが難点です。私は割りと早めに決まりましたが、何度も何度も通って決めるかたには大変かもしれません。

ウェディングフェアで試食してあまりの美味しさに感動しました。料理のパフォーマンスや会場内にオープンキッチンもありゲストも楽しめたようです。また料理が本当においしかったというお褒めの言葉が一番多かったです。またアレルギーの人には対応もしっかりしていて料理はとても満足でした。

私達はウェディングフェアで式場を決めたのですが、色んな誤解もあったなかでプランナーさんを始めスタッフの方々がなるべく希望通りに出来るように…と色々調整を行ってくれました。小さい疑問点にも細かく丁寧に教えてくれて、忙しいなかでも式にちょこちょこ顔を出してくれて写真も撮れて、本当に最高のプランナーさん、スタッフさんでした。対応力はさすがプロで、ゲストさんからも美男美女揃い!!とお言葉をいただきました。

気になった点としては、アイテムフェアでの説明の仕方です。例えば各卓に置くキャンドルについて。最初置かない…という選択をしていたのですが《みんなキャンドルは置きますよ》と言われました。しかし節約のためプランナーさんに相談すると置いてない人もいるし、削っても大丈夫と。
大体の人が結婚式は始めてで不安だらけです。そんな中でみんなしています…という言葉は良くないかなぁと。
《~風な雰囲気がお好みであればキャンドルを置くと素敵です。》とか言葉の選択をしてもらえたらと思いました。

ハイヒールでくる女性ゲスト等のことを考え駅近で探していたところ、エクセレントコーストさんは最寄り駅から歩いて2分程度で、道順も分かりやすく立地はとても良いです。最寄り駅にも【エクセレントコースト】と方向性がいたるところに書いてあるので、出口等あまり迷うことはなかったとゲストからも好評でした。また最寄り駅は元町中華街駅ですが、中華街とは逆方向なので落ち着いていて賑やかな感じは全く気になりませんでした。中華街にも歩いて行けるので遠方からのゲストは観光も楽しめたと喜んでいただけました。
ただ、近くに(ほぼ隣)にラブホテル?があるのでそれが気になるかたもいらっしゃるかと。私達は全く気にならず立地の良さ・立地場所の雰囲気が理想に近かったのでエクセレントコーストさんに決めました、

ザ クラブ オブ エクセレントコースト 高野 より

(返信日:2016年9月21日)

09at10様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式の1日を
エクセレントコーストにてお手伝いをさせていただくことができ
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

何度も訪れたくなる場所とおっしゃていただくことができ
本当に嬉しく思います。
エクセレントコーストは非日常感を味わっていただけるよう
香りをはじめ空間作りからこだわっております。

お料理に関しましても
ゲストの皆様にもお喜びいただけたとのこと
大変光栄でございます。
できたてのお料理を香りまで楽しんでいただけるよう
オープンキッチンにてシェフが最後のお仕上げをしております。

09at10様にまたエクセレントコーストにお越しいただけるような
様々なイベントやアニバーサリーディナーもございますので
是非またお会いできたらと思っております。

貴重なご意見のご投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて09at10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業