設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフの方の優しさ、気遣いが最高!(投稿者わかたさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

わかた さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

衣装小物 5.00

スタッフの方の優しさ、気遣いが最高!
特に気になることはありません。

必要なものは大方見積もりに入れてくれました。予算に合わせてプランナーさんが親身になって考えてくれたことが嬉しかったです。
オプションを付けたり、参加人数が増えたりしたことで、見積もりよりも本番は値上がりしましたが、一つ一つ丁寧にプランナーさんが説明してくれたため納得して決めていくことができ、満足しています。

式を行った教会は、厳かだけれども柔らかな雰囲気が素敵でした。バージンロードは白い大理石で映り込む光がきれいでした。
披露宴会場はプランタンという会場でした。窓から自然光が差し込んで、リラックスのできる空間でした。おしゃれなオープンキッチンがあり、料理を作ってくださるシェフの姿が見えました。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気を好まれる方にはぴったりな会場だと思います。
喫煙室が別フロアにあるため、妊娠している友達も安心して過ごせました。

歓談をメインにしたかったため、大きな演出はしませんでしたが、様々な提案をプランナーさんがしてくださることに驚きました。ウェディングケーキにゲストの方にメッセージをかいてもらうという演出は、ゲストも喜んでくれ、記念にもなりやってよかったと思っています。こちらがしたいと言ったことについては、親身になって相談に乗ってくれ、ほぼ全て叶えてくれました。

ドレスは、種類自体はそこまで多くありませんでしたが、かわいいもの、大人っぽいものと様々な雰囲気のものがあり選んでいて楽しかったです。散々迷ってしまいましたが、スタッフの方がアドバイスをしてくださり、運命の1着だと思えるものを見つけることができました。
タキシードは、伝統的な形のものから気の利いたカジュアルなデザインまで想像していたよりバリエーションが多く、試着も楽しめました。料金はそこそこしましたが、とても気に入ったタキシードが決まり、当日が楽しみになりました。
リブラフラフは、ドレスサロンの雰囲気も可愛く、おしゃれなカフェのようでした。

とてもとても美味しかったです。ゲストの友人も、家族も美味しかったと大絶賛でした。今まで参列した式の中で一番美味しかったと何人もの友人から聞きました。特に、フォアグラのソテーやデザートが人気でした。食器や盛り付けもきれいで、華やかさがありました。その場でスープを注いでくれたり、新郎がシャーベットを作ったり演出もできるところも魅力の一つです。全てアラカルトで、コースの料理を自分たちで組み立てることもできて楽しかったです。

とにかくスタッフの方々が素晴らしい式場でした。
契約時、打ち合わせ時のプランナーさんは、分からないこと、こちらのワガママ全てを受け入れ、常に寄り添って話をしてくださいました。非常に安心感がありました。打ち合わせ中にも気さくにお話しでき、毎回の打ち合わせが楽しみでした。式直前で体調を崩した時には、優しい言葉をかけてくださり、励みになりました。当日も忙しい中、顔を見せてくださり嬉しかったです。とにかく感謝の気持ちでいっぱいです。
当日のメイク、アテンドをしてくださった方は、ぼんやりたしたヘアメイクの希望にも関わらず、いろいろな提案をしてくださり、素敵に仕上げてくださいました。当日、ブライダルインナーの骨組みが身体に辺り痛くなってしまった時には、布を当ててくださるなどして対応してくださり助かりました。緊張をほぐしてくださったこと、今でも思い出しては温かな気持ちになります。
スタッフの皆さん同士の仲が良さそうで、連携のとれた温かなおもてなしをしてくださいました。スタッフの皆さんの素敵な笑顔にいつでも元気をもらえたことが一番の決め手だったと思います。

みなとみらい線の元町・中華街駅からすぐなので、とても便利なところにあります。ゲストの方々からも迷ったという声は聞いていません。

すぐ近くに中華街があり、打ち合わせ後ににデートを楽しめた点もよかったです。当日、ゲストの中には、披露宴と二次会の間に横浜観光を楽しんでいた方もいたそうです。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田有希  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

わかた 様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式の一日をエクセレントコーストで
お手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿、
本当にありがとうございます。

おふたりが選ばれた<プランタン>のお部屋は、
わかた様がおっしゃってくださったように
おふたりとゲストの皆様が常に距離近く、
感じることができるお部屋でございます。
ゲストの皆様をおふたりの新居に招いたかのような
自然体でお過ごしいただけるアットホームさがありますので、
当日は太陽の光が降り注ぐあたたかい雰囲気の中で
ゲストの皆様にはおふたりのおもてなしを
存分に感じていただけたのではないでしょうか。

また、ウェディングケーキにゲストの方々に
メッセージをかいていただいて世界に一つだけの
ケーキを作ってく<ウィッシングケーキ>というご演出では
おふたりとゲストの皆様が喜んで下さったとのお言葉、
大変嬉しく思います。
きっとゲストの皆様もおふたりのことを想いながら
心をこめてメッセージを書いて下さったことと思います。

「スタッフが素晴らしい」というお褒めのお言葉も頂き、
スタッフ一同感激しております。
本当にありがとうございます
今後も一組でも多くのご新郎ご新婦、
そしてゲストの皆様にご満足いただけるような一日を
お過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精一杯ご案内して参ります。

今後もOBイベントなどで、またおふたりにお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
また、もしお近くにお越しの際には
ぜひお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は心温まるご投稿をいただきまして、
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日月火定休・祝休日の場合は営業 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00※定休日の問合せは12:00〜19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 1
料理 1 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト