元町・中華街駅, 石川町駅
SMILE23 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

スタッフさんの質の高さ!
予算を超えてしまったこと
SMILE23さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

見積もりには、ある程度必要なものは入れて頂きましたが、やはり料理やドレス、映像など基本プランでは物足りなく追加料金がかかってしまいました。
私達の場合は、見積もり時より20名近く増えたので仕方ないのですが…。
持ち込みに関して嫌な顔をされたりすることなく、費用を抑えたいところは持ち込みをさせて頂きました。
全体的に見れば妥当な額であると思います。
何よりスタッフさんの質がとても良い式場なので、満足しています。

入り口の大階段の迫力にまず驚きます。
さらに生演奏でゲストを出迎えてくれるのは、他の会場では見たことがないので印象的だと思います。
披露宴は地下のラトーンという1番広い会場で行いましたが、窓はないもののとても明るく華やかな雰囲気で満足しています。
地下へと続く階段もとても素敵でゲストの方も写真を撮られていたようです。

私達は歓談の時間を大切にしたかったのと、予算を抑えたかったので派手な演出はしませんでした。
プランナーさんからも提案はして頂きましたが、私達の思いを1番に考えて下さるので無理に勧めてきたりすることはなく、安心して進めていくことが出来ました。また、お金のかからないような演出も提案して下さり有難かったです。

提携先のリブラブラフで新郎新婦共に2着ずつ借りました。とても可愛いドレスショップで、試着も個室を用意してもらえるので毎回楽しみでした。
最終的にとても気に入ったドレスを選べたのですが、カラードレスの数は少なめです。
リブラブラフで2着借りると割引きになるので私達はリブラブラフしか見ませんでしたが、結果としてはもしかしたら他のドレスショップで借りるほうが費用は抑えられたかもしれません。試着の際は、ウエディングドレスから選びますが、その前にカラードレスもざっと見させてもらえると良いのでは?と思います。
ただリブラブラフのスタッフは、会場の雰囲気もよく分かってらっしゃるので、的確なアドバイスを頂けました!

式場選びのときから料理にはこだわりを持っていましたが、エクセレントコーストの料理は本当に美味しいです!
ゲストの方からもフォアグラや牛フィレ肉など美味しかったとたくさん声を掛けて頂きました。
オープンキッチンのため、匂いや視覚でもお料理を楽しめたようです。
自分達で選んでコースを作れるのは魅力的ですが、やはり良いものを…と思うとお値段は少し高めになってしまいました。

担当プランナーさんはじめ、どのスタッフの方も非常に感じが良く、当日も安心してお任せ出来ました!1人1人がプロ意識を持ってお仕事されてることがよく分かり、幸せな1日となりました。
結婚式の準備は大変なこともありましたが、プランナーさんが優しく励まして下さったことや打ち合わせの場所もとても可愛くて、行くたびにテンションが上がりました♡

暑い季節の挙式でしたが、駅からとても近いのでゲストの方に負担なく来て頂けました。
また、山下公園や中華街に近く、遠方からの親戚は帰りにプチ観光を楽しめたようです。
式場は路地の中にあるので、美しい街並みという雰囲気ではありませんが、静かですし、私たちは特に気になりませんでした。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田有希 より

(返信日:2016年8月11日)

SMILE23 様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式の一日をお手伝いできましたことを
スタッフ一同、心より光栄に思っております。
本当にありがとうございました。

またこの度、会場に関してはもちろんのこと
ご演出、ご衣装、お料理などに関しましても
貴重なご意見をたくさんお寄せいただきまして
ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式に向けてのご準備は、きっと大変なことも
多くあったことと思います。
ですが担当のプランナーをはじめ、
一人ひとりのスタッフに関しまして
とても嬉しいお言葉を頂戴し、ご信頼いただけましたこと、
また、ご結婚式当日がお二人にとって
幸せな一日になったというお言葉を聞けましたことが、
私共の何よりの喜びでございます。
今後もご新郎ご新婦様はもちろんのこと、
お二人が大切にされていらっしゃる
ゲストの皆様に最高に幸せな一日を
お過ごしいただけますよう、精進して参ります。

今後は、ご結婚式後のOBイベントで
またお二人にお会いできますこと、
スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間を使ってのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSMILE23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105