元町・中華街駅, 石川町駅
がちゃぴん529 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

スタッフの笑顔と素晴らしい心遣いは最高
がちゃぴん529さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

最初の見積もりより上がることは覚悟していて、最終的には100万くらい上がったけれど、自分たちのやりたいことが出来たので良かったです。最初の見積もりに他にかかるかもしれない金額を教えてもらえたらよかったです。
席次表・席札・メニュー表をは式場には頼まず、外注しました。45名で300万くらいでした。

独立型のチャペルは天井が高く、落ち着いた素敵な雰囲気でした。外の階段のしゃぼん玉&フラワーシャワーは気分も上がり最高でした。人数も45名と少なかったため、アットホームな披露宴にしたいと中庭があるプランタンの会場を選びました。日の光りが入り、明るくオシャレで、ゲストとの距離が近く、私たちの思い描いていた披露宴になりました。 ただ、プランタン会場の階にトイレがあれば良かったなと思います。

お色直しの入場の際にテーブル写真&バルーンスパークをしました。どんな感じになるか不安でしたが、すごく盛り上がり良い演出になりました。スパークしたバルーンの中に小さいバルーンが入っていて、ハートのバルーンをとったゲストに景品を贈るという提案をして頂いて、ゲストに喜ばれました。

割引プレゼントがあるリブラブラフさんは金額も高く種類も少なかったため、他の提携店プリンセスガーデンでドレスを選びました。そちらは試着してみたいドレスが多かったです。カラードレスは可愛らしいものが多かったと思います。
タキシードはリブラブラフさんで選びました。お色直しは考えていなかったのですが、種類が多く、結局2着選びました。担当してくれた男のスタッフの方がとても親切で、式当日も顔を出してくれました。

試食して選んで決めていったので、満足する料理を出すことができたと思います。
ゲストからはフォアグラがとても美味しかったという言葉をたくさん頂きました。
試食の時にデザートを全部食べましたが、どれも美味しかったためセレクトデザートは絶対にやりたいと思っていました。ゲストが好きなデザートを選ぶことができて、大変好評でした。

打合せ時など、いつもフロントの人が笑顔で迎えてくれて、元気をもらってました。

式当日、すべてのスタッフの方が連携しており、素晴らしい気配りに感動しました。

一回目のヘアメイクリハでは納得ができかったため、もう一度やって頂くなどわがままを聞いてもらったり、ブーケも直前になってドレスに合わないため変更、式場のブーケでは気に入るものがないと相談したところ、直接フラワーショップの担当の人と打合せの時間を作ってくれるなど、自分が満足できる結婚式をあげるために、いろいろ協力して頂きました。
プランナーさんはいつも笑顔で元気、いろんなわがままや無理を嫌な顔せずに聞いてくれました。
プライベートな話しをしたりと、毎回の打合せが楽しかったです。
ただ打合せが多いのか、こちらからの電話ではつながらず、折り返しの電話での対応が多かったです。

元町中華街駅の3番出口からすぐなので、とてもアクセスが良いです。
ここの会場に決める前、口コミで隣がラブホテルで気になるという方がいましが、元町中華街から来るとラブホテルは式場の奥隣なので、私は全然気になりませんでした。

当日アテンドさんが指示してくれましたが、挙式のリハーサルがあったらもう少し緊張せずにできたかなと思います。
エンドロールを式場でお願いしましが、ゲストから感動したという言葉をたくさんもらいました。
当日のゲストなどの表情など、本当に感動する映像になりました。おすすめです!!

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー斉藤 より より

(返信日:2016年7月24日)

この度は誠におめでとうございました。
がちゃぴん529様の大切なご結婚式をお任せいただけましたことを
心より光栄に思います。
本当にありがとうございました。

また貴重なご意見のご投稿もいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
がちゃぴん529様とのお打ち合わせでは、
プライベートなお話しも盛り上がりましたね!
色々なアドバイスも頂きまして、本当に有難うございました。

お式でのお2人の親御様の表情、本当に忘れられません。

バルーンスパーク、本当に盛り上がりましたね!
ゲストの人数分に合わせた風船など、
細部にまでこだわったお2人だからこその盛り上がりだと思います。
エクセレントコーストではゲストの皆様と一緒に楽しんでいただける
様々な演出をご提案させていただいており
リボンワンズやゲストの皆様が選んだお花で作るオリジナルのブーケ、
他にもお客様に合わせたご提案をさせていただいております。
がちゃぴん529様に楽しんでいただける演出をご提案できたとのこと
とても嬉しく思います。
今後もエクセレントコーストでご結婚式を挙げて頂ける皆様へも
がちゃぴん529様のようなお言葉を頂けるようご提案をしてまいります。

また、お料理に関しましても
お2人がご試食会にご参加いただき
「本当に美味しかった!」とおっしゃっていたことを昨日のことのように思い出します。
ご試食後お写真ご一緒にお撮りできたことも嬉しかったです♪
お2人にもご体感頂けたように
味だけでなく目で見て楽しんでいただけるパフォーマンスや
お好みのデザートをゲスト様に選んでいただけたり
ブッフェで歓談を楽しんでいただいたりと
たくさんこだわっていただけます。
ゲスト様にもご好評頂けたとのお言葉も頂き
ありがとうございます。

今後もお二人の記念日やクリスマスのパーティーなど
お式の後にもお二人に喜んでいただけるようなイベントを
予定しておりますのでぜひまたエクセレントコーストへ
遊びにいらしてくださいませ。
私はもちろん、エクセレントコーストのスタッフ全員でお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがちゃぴん529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105