元町・中華街駅, 石川町駅
マカロンチョコ さん (女性)
2016年5月
2016年7月

スタッフの方々の細やかなお心遣いに感動!
マカロンチョコさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

予算を決めていましたが、はじめの見積もりより最終見積もりはだいぶ上がってしまい最後になって少し削りました。
やりたい演出があるのであればそれを前もって見積もりに入れてもらった方が良いかと思います。
またドレスやお花も好きなものを選ぶとかなり大きく値上がりしてしまうのでそこも考慮して検討したほうが良いかと思います。

控え室でプレパーティーやアフターパーティーが出来るほど広さがある為、ゲストや親族が待っている間にもゆったり過ごせている様子があり快適だった。
また新郎新婦が支度をするブライズもとても広く、始まりまで緊張しつつも2人で話したりしながらのんびり過ごす事が出来てとても良かった。
挙式を行う教会は厳粛で神秘的な雰囲気で行う事が出来、披露宴はカジュアルな雰囲気とアットホームな雰囲気の中にお花などでオシャレさも演出する事が出来、自分のお気に入りの空間を作る事が出来た。また挙式と披露宴で雰囲気を変え変化を付けられた事がとても良かった。
挙式会場のお花の装飾がとても華やかで会場が際立った。

演出は色々提案して頂きましたが、ゆったり過ごす時間も欲しかった為、あまり入れずに行いました。エクセレントコーストの会場によっても出来るものが違う為、それも考慮して会場を選ぶと良いと思います。あとは、演出1つ1つにお金が掛かるものも多いため、予算も考えて入れた方が良いと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は提携のお店で試着だけさせて頂きました。種類や色は豊富で可愛いものも沢山ありました!

前菜からデザートまで自分達で1つ1つ選ぶ事が出来た為、試食会で気に入ったものを選び自分達のオリジナルのコースにする事が出来ました!
またゲストの方々からも結婚式後、全部美味しくて残さず食べたという声を沢山頂き選んだ私たちもとても嬉しくなりました。
新郎新婦の私達も全部食べたかったと思うほど全て美味しかったです。
またセレクトデザートというゲスト1人1人が自分で選べるデザートにしましたが、それも大好評でした♪

隅々まで行き届いた接客でゲストからも結婚式後沢山お褒めの言葉を頂き、この式場を選んで良かったと心から思うことが出来ました。
ドキドキ緊張していた私達もスタッフの方々の安心出来る言葉掛けのお陰で安心して過ごし、1日思い切り楽しむ事が出来ました。

駅から近くヒールで歩いても苦痛にならずとても便利だった。
しかし、中華街側からくると少し外観が気になるところがある。

ヘア、メイクも要望通りにして頂き、とても満足でした♪

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

(返信日:2016年7月20日)

マカロンチョコ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、
ありがとうございました。

マカロンチョコ様から「ゲストからも結婚式後沢山お褒めの言葉を頂き、
この式場を選んで良かったと心から思うことが出来ました。」
という本当に嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激しております。

お料理のお味はもちろん、
ゲストの皆様に当日お選び頂けるセレクトデザートや
ゆったりお待ちいただけるプレパーティー・アフターパーティーの
ラウンジ等
お二人のおもてなしの気持ちが
ゲストの皆さまに感じていただけましたこと、
本当に嬉しく思っております。

お二人にとって思い出の場所となる
エクセレントコーストでは
アニバーサリーのディナー等
ご結婚式後もお楽しみいただけるよう、
イベントのご用意がございますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

貴重なお時間の中、
口コミのご投稿本当にありがとうございました。

また、マカロンチョコ様にお会いできますことを
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業