元町・中華街駅, 石川町駅
ろりぴち さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

雰囲気よし、値段よし。コスパ良し!!
隣にラブホテルがあるところ
ろりぴちさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

同じ会社の経営しているドレスショップで選ぶと大幅な値引きがあるそうです。
試着はしていないため、質はわかりません。
2着で46万円までのものを選ぶことが出来、26万円の値引きがついてました。

式場まで長い階段があり、その中央でバイオリンの生演奏がされ、招待した方々を迎えてくれますので、非日常を感じていただくことが出来そうです。また、エレベーターも完備されており、ご高齢の方にも安心です。
チャペルは独立しており、天井が高く、厳かな印象です。挙式中はハープの生演奏があるそうで、特別感が味わえます。
広い挙式会場(ラトーン ~130名)は地下にあり、長い階段が続きます。赤い絨毯が敷いてあり、とても幻想的です。会場内に柱がありますが、特に邪魔になっているということはなく、柱自体が照明になっており、様々な色を映し出して演出として利用することも可能です。紫で統一されており、ラグジュアリーな雰囲気で大人な結婚式という印象ですが、わたしたちの場合、もう少しカジュアルな印象にしたいと伝えたところ、紫の椅子を青の椅子に変更するという提案をしていただきました。椅子を青にするだけでグッと爽やかな印象になりました。

演出については見学段階で詳しく話し合うことはありませんでしたが、見学の際になさっていたチャペル前のシャボン玉を気に入ったと伝えたところ、見積もりの際にシャボン玉演出を含めて見積もりをお出し頂きました。
他の結婚式場ではシャボン玉は独立して追加3万円ほどですが、こちらはフラワーシャワーとシャボン玉がパックになっているそうで得した気分になれます。

下見をしておりませんのでわかりませんが、見積もりにはだいたい3万円ほどかかるだろうと見込みで参考に入れてくれました。

料理はいくらのコースという選び方ではなく、単品で前菜、メイン、デザートなどを一つずつ選ぶことが出来ます。好みに合わせたり、抑えるところを抑えて豪華にしたいところは豪華になど、自分たちの裁量で決められるところが好印象でした。すべて最高級なものにしても、一万八千円弱だったと思いますので、価格も良心的です。
全体的に薄味な気がしましたが、「薫るフレンチ」をキャッチコピーにしており、素材の香りがよく分かりました。
特にスープは、煮込んだスープを一度ハーブの入った入れ物に通すということをしており、とてもいい香りでした。また、スープの具材である海鮮類もおいしかったです。
スープは披露宴内の演出にもなるので是非選びたいと思います、

プランナーさんに、こちらがあらかじめ予算を伝えたところ、予算に沿ったプランを立ててくださいました。
好みに関して、漠然とした回答をしてしまいましたが、わたしたちの見学の際のリアクション等をよく見てくださり、予算の範囲内でできる演出アドバイスなどもしていただき、満足をしています。
見積もりもある程度必要なものを入れていただきましたので、本番までにグッと上がることはないと思います。
見学中のスタッフの方は全員会うとにこやかに声をかけてくださり、友人たちを招待した時にも安心ができると思いました。

駅から徒歩30秒の立地で、東横線のため東京から出てくる方もアクセスしやすいです。
ただ、JR石川町駅から徒歩で来る場合、7分ほど歩くのと、隣にあるラブホテルが少し気になります。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー 阪田 より

(返信日:2016年7月13日)

ろりぴち 様

この度はエクセレントコーストへお越し頂きまして
また、数多くある結婚式場の中からお選び頂き、
スタッフ一同心より光栄に
思っております。

また今回のご見学では
エクセレントコーストの雰囲気から
お料理や演出の細かな部分まで
丁寧に見て下さり、
ご提案させていただいている私共にとりましても
大変ありがたく、また嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

今回ろりぴち様がお気に召してくださった
スープのパフォーマンスでは
ご披露宴会場がスープの香りに包まれ、
ゲストの皆様も「次のお料理なんだろう!」と
ワクワク楽しみにして下さる演出でございます。
きっとご満足いただけるような、
素敵なパーティーになります。

今後も、たくさんのご新郎ご新婦様と一緒に
ご希望のご結婚式がかたちにできますよう
尽力して参ります。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろりぴちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業