元町・中華街駅, 石川町駅
a_you_me_ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

スタッフの皆さんの丁寧な対応
駅からなので周辺の景観が良くない
a_you_me_さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

基本プランより100万ほど値上がりしましたが、映像をお願いしてよかったと思います。
オープニングエンディング映像はゲストから感動したと言ってもらえたのでよかったです。
招待状や席次表は外注してコストおさえました。もっとおさえめにしたかったですが、素敵な式になったのでやってよかったと思いました。割引もあったのでコスパは良いと思います。

中に入るととてもキレイで上品な印象です。
横浜では珍しい独立型のチャペルがステキです。
挙式後は階段でフラワーシャワーができます。
当日はギリギリまで雨が降っていましたが、雨が止んでチャペルの外でフラワーシャワーができました。プレパーティーという式前にゲストの方と会えるとは珍しく楽しめました。

余興等をしなかったので楽しんでもらえるか不安でしたが、新郎の3歳の姪っ子ちゃんにリングガールをしてもらいとても温かい式になりました。お魚のスープとソルベパフォーマンスが好評でした。変わった演出はしませんでしたが、ゲストとたくさん会話ができ満足です。

提携先のリブラブラフでドレスを見ました。
ディアシスというブランドのドレスを選ぶと割引がありました。土日は予約が取りづらいので早めに予約をした方がいいです。私は1回で決めてしまいましたが、素敵なドレスを選ぶことができました。

試食会に行かず写真だけで料理を決めましたが、ゲストの方々にはおいしかったと言ってもらえました。私達夫婦としてはお肉が写真と比べて薄いかな?と思いました。少人数のパーティーだったので当日2人ともメイン料理をたべることができました。式の後にお部屋にスイーツを持ってきてくださりおいしかったです。

いつも温かく迎えてくださり、みなさん感じのいい方ばかりです。あまりイメージが固まっていなかったわたし達ですが、プランナーさんから提案してくださりイメージを掴むことができました!当日まで本番の練習等はないですが、当日わかりやすく説明してくださったので落ち着いて望むことができました。担当のプランナーさんは当日会えないかもと言われ残念でしたが、3回も来ていただきお話ができてうれしかったです。

元町中華街3番出口から駅近で毎回の打ち合わせも行くのが楽だった。
ゲストも駅から近いので来やすかったと言ってもらえた。
ただこの出口は階段しかないのでお年寄りやベビーカーのゲストがいる方は考えた方がいいかもしれません。
駅近ということもあり周りは雑居ビルやホテルがあり外の景観はあまり…かもしれません。

ゲストハウスなのでお手洗いの数が少ないです。ゲストの人数が多い方は大変かもしれません。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原泉 より

(返信日:2016年7月6日)

a_you_me_様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館のチャペルは、横浜でも珍しい独立型のチャペルで
白を基調とした温かみのある中で
ハープの生演奏、オルガンの音色、聖歌隊の歌声が響きわたります。
お式の後のフラワーシャワーも
雨が止んでお楽しみにいただけたようで幸いです。
きっと心に残るお時間になったのではないでしょうか。
また、実はエクセレントコーストは雨が降っても
a_you_me_様にとっての思い出の教会ですので、
記念日には是非チャペルへ足をお運びいただけたら嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉、
お料理についても喜んでいただき、本当にありがとうございます。

私どもスタッフも、少しでもおふたりの
大切なゲストを一緒におもてなししたく考えております。
ご結婚式後も大切な方の記念日やおふたりとのつながりを
大切にしていきたいと思っておりますので、
今後も何でもご相談下さいませ。

貴重なお時間の中、
口コミのご投稿本当にありがとうございました。

今後も、OBイベントでお会いできますことを
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa_you_me_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105