元町・中華街駅, 石川町駅
ぷーすみこ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフの笑顔と全体的な雰囲気
ぷーすみこさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

はじめの見積もりが100名で全て込みで460万円でした。
しかし、最終的にドレス等の要望が増えて、530万となった。
80万円の増額であるが、最大限の努力をしてもらった印象です。

式場も披露宴会場もリニューアルされたばかりで非常に綺麗でした。
スタッフの方々の笑顔もあって、非常に心地の良い雰囲気です。階段がすごく良くて、写真も映えますし、披露宴会場ラトーンへ続く階段がドアが開いた瞬間感動します。

プランナーさんは私たちの思いを非常に汲み取ってくれた。
私たちも自分から様々なお願いをさせてもらったが、それに合うような提案もしてもらった。
前例のないチャペルでのキャンドルリレーやおにぎりでのラストバイトも、快く引き受けて頂き、念入りに打ち合わせもして当日を迎えられました。
リボンワンズも写真で見たらすごい可愛かったです。

種類が豊富で多くの選択肢があった。
試着も何回もさせてもらい納得のいくドレスを見つけることができた。
当日の周囲からの感想もとても好評で文句なしです。

試食で各場面の料理を2種類ずつ食べさせていただいたので、比較しながら料理を選択できてよかったです。
当日は、家族からも招待者からも美味しかったと喜んでもらえたので良かったです。また、デザートを各人で選べるようにしたのも良かったと思います。

ドアを開けてくださる方や、駐車場の前で管理してくれる方々まで、式場全ての方が全てのゲストに丁寧親切に対応してくださって、特別な一日を演出してくださいました。また、緊張している私たちにさりげなく話しかけて頂いたり、笑顔が出るように工夫してくれました。

駅から近く、道もわかりやすいため、よかったです。
ただ、隣にある施設が気になります。

本当に幸せな日を過ごすことが出来ました。この式場のおすすめは、施設も料理ももちろん素晴らしいのですが、何よりもスタッフの方々が最高だと思います。式場専門であるので、結婚式については細かくいろんな要望を聞いてくれること、また、
一日にたくさんのカップルの結婚式をしていないので、一つ一つを大切にしてくれるのかなと思いました。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー 大河原 より

(返信日:2016年6月3日)

ぷーすみこ様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式の1日を
エクセレントコーストでお手伝いできましたこと
大変嬉しく思っております。

感動したと仰ってくださった
扉を開けた先にある特別感あふれるラトーンの会場での
ご結婚式をお楽しみいただけましたようで
非常に嬉しく思います。

また、スタッフについて
数々の温かいお言葉に一同感激いたしております。
エクセレントコーストでは
ご新郎様ご新婦様だけでなく、ゲストの皆様にも
いらっしゃった瞬間から特別感を感じ、
楽しみいただきたく思っております。
緊張がほぐれ笑顔いっぱいにお過ごしいただけ
本当に嬉しく思います。

チャペルでのキャンドルリレーや
おにぎりでのラストバイト…
心に残るお時間になったようで幸いです。
今後もおふたりの「想いが叶う一日」を
お手伝いしたいと思っております。

今後は、クリスマスイベントや
アニバーサリーディナーなどもございます。
是非、おふたりの思い出の場所にお越し頂ければ幸いです。
また、おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーすみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業