元町・中華街駅, 石川町駅

一目惚れで決めちゃいましたが、大正解!!
費用はそれなりですが、それ以上の価値あり

スノードーム♪ さん

挙式日 2015年4月 (投稿2015年12月)

いくつかの候補と比較して、この式場に決めましたが、決して安いランクではないと思います。なるべく抑えるところは可能な限り抑えて、こだわりたいところはこだわって費用面でも考えました。費用以上の価値がある、素敵なところです!

この会場に漂う雰囲気だけでも、かなり特別感があります。品のいい独立型のチャペルは、大理石のバージンロードに優しい陽光も差し込んで、最初に見た時から一目惚れでした。バンケットも数があって、内装もそれぞれとってもお洒落です。今回は大きなオープンキッチンのついたオランジェリを選びました。

今までいろんな結婚式に出席したことのある方や、食にはこだわりのあるゲストが多かったので、オープンキッチン付きの披露宴会場を選んで、食にはかなりこだわりました。その他の演出にも定番の演出も取り入れつつ、ゲスト参加型のフォトプロップスを使ったテーブルラウンドなど、みんなで楽しめるように工夫しました。

お値段も相応ですが、形がよく、上品なドレスが多くて、好きなものが沢山あり、かなり悩みました。小物1つとってもお洒落で、センスの良さを感じました。最終的に、彼やスタッフさんの意見も参考にしつつ納得のいくドレスを見付けられたので、大満足です!

料理の試食を、事前の下見の時にしていましたが、とても美味しかったです。全体の味とレベルが分かって、試食して良かったと思いました。当日はオープンキッチンから運ばれてくるお料理に、皆さんからも美味しい!と言ってもらえて満足できました。

いろいろと準備や決めることが多くて大変な時期も、私たちにいろいろ提案してくれたり、手作りのものができなくて困ったときもアドバイスをくれたりと、とても親身に接していただきました。

横浜中華街の近くで、JR線でも歩いて行ける距離ですが、みなとみらい線の元町・中華街駅から歩いて1分もかからないです。本当にすぐなので、アクセス面も良好なのも魅力的でした。

お互い時間がない中で準備をして当日を迎えましたが、沢山の会場スタッフさんに支えられて、今思い出しても、ここで挙げて本当に良かったです!!

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

返信日:2015年12月25日

スノードーム♪様

この度は誠におめでとうございました。
そして、スノードーム♪様の大切な一日をエクセレントコーストにてお手伝いさせていただきましたこと、
心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同本当に感激しております。
大きなオープンキッチンやバーカウンターのあるオランジェりのお部屋は『食のパフォーマンス』をテーマにしておりますので、ご列席経験の多いゲストの皆様にも
お喜びいただけたのではないでしょうか。
スノードーム♪様のこだわりであるお料理をゲスト皆様にもご満足いただけてシェフも喜んでおりました。

また、スタッフにつきましてもおほめの言葉ありがとうございます。
ご新郎ご新婦のお二人の大切な一日をお預かりするからこそ、最善のご提案ができますよう努めております。

今後も記念日ディナーなど、スノードーム♪様に喜んでいただけるイベントをたくさんご用意しておりまので
ぜひまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスノードーム♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105