元町・中華街駅, 石川町駅
みふみふ☆★ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年11月

食の演出が豊富な会場です!
みふみふ☆★さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

直近プランだと初めに提示された金額よりも、数十万円ほど安くなります。
それと、交渉次第では多少金額が変動します。
ただ、値段を重視して選んでいる方からすれば、安くはないと感じます。

挙式会場はシンプルで、クラシカルな雰囲気です。
感動的な式にしたい方に向いています。

披露宴会場は幾つかあり、テラスがあるプランタンが印象的でした。
披露宴前後は、専用のゲストラウンジで軽食を楽しんだりすることができ、
ワンフロアを貸切にすることができます。

子供のいるゲストがいる場合に、ラウンジであやすこともできるので、
披露宴中に困ることが少なくて良いのではないかと思いました。

食に絡めた演出が多く、演出に悩むことは少ないと思います。
お金をかければかなり充実した演出になると思います。

最初に食材を見せてもらえます。メインのエビが生きていたので驚きました。
調味料ひとつとっても、とてもこだわっていて、2~3種類ほど用意されていました。

お味の方は、他の会場さんと比べてもかなり美味しかったと記憶しています。
最初から最後まで楽しく、美味しく試食させていただけたので、5をつけさせてもらいました。

スタッフさんはよく教育されていて、対応もテキパキしていました。
ただ、プランナーさんの営業トークが凄まじく、かなり疲れてしまいました。
提案力があり、こちらの質問にはきちんと答えていただけるので、
その点は問題はないかと思います。

交通の便はいいですが、他のクチコミにあるように、ラブホテルが近くにあるのと、
会場の周りが建物だらけなので、景色が良くないのが気になるところです。

みふみふ☆★さんが比較検討した式場

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー大河原泉 より

(返信日:2015年11月13日)

みふみふ☆★ 様

この度は、数ある式場様の中からエクセレントコーストにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご試食会を、最初から最後までお楽しみ頂けたとのことで
大変嬉しく思います。
エクセレントコーストのお料理は、大切なご結婚式の一日だからこそ
素敵な思い出がいつまでも色あせることなく続きますようにと
味や見た目はもちろん、香りにまでこだわりを持っておつくりしております。
きっと、ゲストの皆様もおふたりと同じように五感を使って
お料理を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

プランナーの対応に関しては、おふたりのご負担になってしまい
大変申し訳ございませんでした。
これからも、ご新郎ご新婦のおふたりに真摯に向き合い
ぴったりな一日のご提案ができますよう努めてまいります。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと
心より感謝いたします。
ご投稿を励みに改善に努めてまいります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふみふ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105