元町・中華街駅, 石川町駅
akko.w さん (女性)
2015年9月
2015年11月

見積もりからの値上げに注意
akko.wさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

会場見学のとき、案内してくれたスタッフさんが大きく割引をしてくれました。そこが決めてとなりました

挙式会場であるチャペルに一目惚れして、会場選びの一つの決め手にしました。牧師さんもとても親切で明るい方でした。披露宴は一番大きなラトーンで行いました。110人という大人数でも、ちょうど良いくらい広くて、リニューアルの内装工事も終わったばかりで綺麗な会場でした。お化粧室はおしゃれで、エチケット用品も置かれていました。待合室も80人程度入れるほどの広さで、十分な広さでした。挙式会場や披露宴会場への移動距離も短く、ご高齢の方やお子様連れの方がいても安心します。

ウエディングケーキは自分でデザインしました。ほとんど希望通りのデザインで、お友達からも好評でした。二次会のメイク準備中に、ウエディングケーキをメイクルームまで持ってきてくれ、美味しくいただけたのが嬉しかったです。

ウエディングドレスは関内駅から歩いて10分ほどの場所にあるサロンでした。マタニティということで、種類も限られてしまうのでは?と思っていたのですが、思った以上に種類があり良かったです。

見た目もとても良く、暖かくて美味しかったです。事前の試食会でゆっくり旦那さんと話しながら決めることができました。当日は予想以上に時間がタイトで、ゲストとの会話もあるため食べれません。なので、このような機会を設けていただき本当に有難かったです。後日、会社の上司からも料理もとても良かったと感想を頂きました。

プランナーさんとは式までに何回も打ち合わせを行いました。そのため、回数を重ねる度に親しくなり、相談しやすくとても頼りになりました。ちょうど妊娠中ということもあり、ドレスや体調面も不安があったのですが、準備の段階から気にかけてくださり、話し合いが長くなる時はクッションなんかも多めに用意してくれ、安心しました。当日も、トイレのタイミングや、何かあったらヘアメイクスタッフさんにきちんと伝え、安心して式を楽しむことができました。

駅から徒歩5分の場所にあり、ゲストの人が来やすい立地でした。横浜中華街も近く、遠方から来て前泊していた親族やゲストの方々が、観光も出来て良かったと後から伺いました。

式場選びをするにあたり、3~4箇所程度見学にいきました。その中でも、エクセレントコーストは、入り口で生の音楽演奏を施すなど、特別感を感じさせる会場でした。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原泉 より

(返信日:2015年11月11日)

akko.w 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なおふたりの一日をお手伝いできましたことを
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

一目惚れだと仰ってくださったチャペルは
白と木目と大理石を基調としたシンプルで温かみのあるチャペルでございます。
天井高も高く、当日のチャペル内での生演奏が響き渡り
音に包まれるような荘厳なお式となります。
きっと、心に残るような思い出の瞬間になったのではないでしょうか。

お料理についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご上司のお言葉は、きっとおふたりがご試食会等を通して
ゲストの皆様を思いながらお一品ずつお選びになったからこそだと存じております。
また、その思いが伝わったことを知る事ができ、私どもスタッフ一同感激いたしております。
ありがとうございます。

エクセレントコーストでは、おふたりの思い出の地として
再びお越しいただけますように、アニバーサリーディナーやクリスマスイベントなどご用意したしております。
ぜひとも、今度はお子様もご一緒にお越しくださいませ。
おふたりにお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakko.wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105