元町・中華街駅, 石川町駅
ちかぴょん さん (女性)
2015年6月
2015年10月

私たちもゲストも大満足の結婚式
ちかぴょんさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

私たちのラトーンという会場は、
とても明るく開放感があり素敵だった。
地下に続く階段の壁にたくさんガーランドをつけて、
写真館のような雰囲気を作れた。

トイレも同じフロアにあったので貸切で、
気兼ねなく自分たちの空間を使えた気がする。
また、更衣室やお手洗い、専用のフロアがあるのも、安心ポイント。

待合の部屋も私たち専用の部屋だったので、
たくさん思い出の写真を飾ってゲストに見てもらえた。

当日誕生日の友人がいたので、
ウエディングケーキを出す時にお皿に
ハッピーバースデーと書いて、一緒にプレゼントをもっていってもらった。
とても喜ばれたし、友人同士も盛り上がっていた。

提携先のリブラブラフというドレスショップに行きました。
本当に可愛いドレスばかりでとても迷ってしまった。
彼のタキシードもたくさんあって、色直し用の衣装を2人してすーごく悩んでしまった。
でも案内してくれたスタッフがとても親身になって相談に乗ってくれて、大満足の物が選べた。

魚料理がとても美味しかった。
スープの香りが会場全体に広がり、みんな美味しく食べてくれたと思う。

魚料理と肉料理の間に
お口直しのソルベを挟み、
そこでソルベパフォーマンスをやってもらった。
目の前でパティシエがソルベを作ってくれるのだが、
子どもゲストがすごく喜んでくれて、
子連れの友人にとても喜ばれた。

プランナーさんからはいろいろな提案をしてもらえた。
自分たちが不安に思っていることも全部相談に乗ってくれて、信頼できるお姉ちゃんのように、本当に仲良くなれた。
毎回の打ち合わせが楽しみになりました!

介添人の方は朝からずっと一緒なので、
どんな人なのかな?と思っていたけど、
ヘアメイクリハーサルの時からお会いすることができて安心して当日を迎えられた。

当日の責任者の方はすごく面白い人で、
しっかりとわたしたちをエスコートしてくれました。

元町中華街からすぐ近くだったので
友人にも親族にも喜ばれた。

エクセレントコーストは本当に人がいいなぁと思った。

ゲストには本当にいい結婚式だったと言ってもらえ、
中でも特に言われたのはアクセスと料理が最高だったということです。
お料理は自分たちも納得のいく物を出したかったので試食会に参加し、これだ!と思う物を自信を持って選びました。
ゲストに喜んでもらえて本当に良かった。

会場はどこも可愛くて、こんなところで結婚式が挙げられてすごく幸せでした。
ありがとうございます!

ちかぴょんさんが比較検討した式場

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

(返信日:2015年10月30日)

ちかぴょん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、ちかぴょん様の大切な一日をエクセレントコーストでお手伝いさせていただきましたことを
心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

さらにうれしいお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同本当に感激しております。
大階段のあるラトーンのお部屋ははとにかく非日常感を感じていただける解放感あるお部屋です。
お部屋へとつながる大階段を思い出のお写真でいっぱいに飾り付けるのは、きっとゲストの皆様にとって、忘れられない特別なシーンになったのではないでしょうか。

スタッフにつきましてもおほめの言葉ありがとうございます。
ご新郎ご新婦のお二人の大切なゲストの皆様にお喜びいただけますよう、心を込めてお手伝いさせていただいております。

今後も沢山のイベントや記念日ディナーなど、ちかぴょん様に喜んでいただけるイベントをたくさんご用意しております。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにいたしております。

この度はまことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105