元町・中華街駅, 石川町駅
Andy84 さん (女性)
2015年5月
2015年10月

思ったらクチにするのが大事!!!!
Andy84さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

費用は結婚式準備期間からもろもろ含めて100万くらいでした。本来なら もっとかかっていた部分もあります。
自分で出来ることは自分で手作りやお願いできる内容はお願いをしました。
フラワーシャワーやブーケやテーブルのお花などはすべて造花にしたのでplan内に納めることが出来て費用はフラワーシャワー購入したくらいでした。

生花でなくても全然オッケーだなって思いました。

挙式会場の教会は 独立型で 教会雰囲気を十分に味わえて 階段でのフラワーシャワーやシャボン玉がでてきたりと 演出もとても良いです。
挙式会場の中は、とても神聖な場所に感じる綺麗で落ち着いた雰囲気です。ハープやオルガンの演奏もあり、式を挙げた当日は 感動に包み込まれました。神父さんも とてもベテランの方で 色々とお話もしていただき 安心して 当日を迎えました。
披露宴会場はリニューアルしたお部屋でした。リニューアルする前に会場見学をしたので、 少し会場が暗い印象だったのが、180度変わっていて配色も素敵で明るくなっていました。 オープンキッチンという形でお料理が並ぶ形でしたよ。外観全体的には100点ですが、壁の汚れは気になりました。ゲストの方々や新郎新婦が通る時に、演奏もしてくれる演出もあって、自分達のためにしてくれている感をすごく味わえます。ゲストの化粧室は女性用は一流ホテルのような雰囲気で着替える場所もとても綺麗になっていて大きな鏡も設置してありました。ゲストの待つラウンジもとてもとても広くて お洒落です。 ソファーの配置や配色もとても素敵です。
ラウンジ全体もすごく明るいので 晴れていると光もさしこみ良い感じになります。

家族と親友のみのこじんまりとした結婚式なので かしこまったことをしようと思っていなかったのですが プランナーさんからの 親族紹介のこと プレゼントのこと 音楽のことなど 親身になってくれたことがありがたかったです。

plan内に納めるとなると 衣装のバージョンはかなり少なくなりましたが、 十分に選べるくらいありました。 かわいいものからシックなものまであったので色々と試着をさせていただきました。

小物のplan内は一種類しかないようで、選べなかったのですが十分に素敵なネックレスとイヤリングでした。

料理は 前もって 試食会にも参加して ある程度は試食をしてから 決めました。
それぞれの好みやゲストがどうしても食べられない食材があったりしてもそれに細かく対応していただけました。

自分達で特別メニューをお願いしたわけではないので、もともとあるメニューから選びましたが、選べる楽しさと言ってゲストの方も当日の4つのデザートから選べるというものがあり 通常だと決まったデザートが出てきますがゲストも好きなものを頼めるのが良かったです

料理はすべてが美味しいのですが 自分はキノコがにが苦手でしたが、試食会ででたキノコのスープは濃厚で香りもよくて 食べれて良かった一品です。

お肉もお魚も本当に美味しいです。ぜひ試食会に参加して食べてみると良いです

エクセレントコーストのスタッフの方々は 全員とても親切に対応してくださって 問題という問題はありませんでした。 丁寧でありがたいところ、また 逆にこちら側のノリに合わせてくださったり、助かりました。
衣装ドレスショップのスタッフの方はとーっても素敵な方で意気投合しドレス合わせの時間も素敵な時間となりました。わがままを聞いてくれたりもしていただき感謝しています。

当日の介添人のスタッフの方も最高に素敵な方でした。フォローしっかりしてくれてメイクは当日のみで前もっての打ち合わせはしなかったのにも関わらず 理想通りのメークと髪型に仕上げてくれました。

プランナーさんは 最初から最後まで気を使っていただき ここまでしてもらっていいのかな?って思うくらい色々とわがまま たくさん聞いてくださり また提案などもしてくれました。ありがとうございました。
配膳問題はなかったのですがパンをもう少し各テーブルに配膳するスピードを早くしてもらえたらなっと感じました。

結婚式当日はスタッフのみなさんにお任せして安心して結婚式のぞめると思います。

ロケーションは 元町と中華街にとても近くて とても便利なところにありました。 みなとみらい線最終駅で 出口から歩いて約1分から2分という近さ。
問題はありませんでした。ホテルも横浜に近いので充実していたので、ホテルからタクシーでもそこまでコストをかけずに行くことも出来ます。

式場まわりは特に景色を眺めるというシチュエーションにはめぐまれていませんでしたがそれ以上の良さがたくさんありました。

エクセレントコーストで 挙式 披露宴を行うことが出来て 本当に良かったと思ってます。
家族 親族友人ともに 料理も美味しくて スタッフの皆さんも丁寧で親切に対応してくれたと口を揃えて式の後にいってくれました。
何をしたいのか ?どうしたら喜んでもらえるのか?
打ち合わせも重要なので時間をしっかりとることや細かく打合せをすることも大切です。一生に一回の素敵な式をエクセレントコーストで挙げれて 他の会場のスタッフよりもどんな状況でも 親切にしてもらえたことが決め手になりました。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

(返信日:2015年10月21日)

Andy84様

この度は、誠におめでとうございます。
Andy84様の大切な1日をエクセレントコーストでお手伝いさせていただきましたことを
心より嬉しく思っております。

口コミを拝読いたしまして、 Andy84様の大切な一日がご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ゲストの皆様からも嬉しいお声を頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。
お二人がゲストの皆様にお楽しみいただけるよう、ご準備した結果、お気持ちが届いたんですね。
だからこそ、きっとご提案させていただいた大階段を使っての演出も
皆様の記憶に残る素敵なシーンになったのではないでしょうか。

ご費用に関しましては、エクセレントコーストではおふたりの意に反してご金額がとても上がってしまった!ということがないように
一通りご人数様とアイテム、進行内容がかたまってくるお式の約1ヶ月前に行うお打合せで、
中間のお見積り書をご提示して一緒にその内容をおふたりのご予算と併せて相談していきます。
もちろん最終のお打合せまでにご変更が可能でございます。
また、ご予算に合わせて演出等もご提案しております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
Andy84様にいただいた嬉しいお言葉を胸にこれからもお客様に「エクセレントコーストでお式をしてよかった!」と心からお喜びいただけますよう、精一杯務めてまいります。
今後もご結婚式を挙げていただいた方限定のアニバーサリーのディナーなどたくさんご用意しておりますので、
ぜひエクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
Andy84様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAndy84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105