元町・中華街駅, 石川町駅
ひとみ1203 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

思い出の場所で、最高の一日を過ごせます!
ひとみ1203さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

初期費用の見積もりからはゲスト数が増えたこともあり50万円程度アップしました。他の式場では節約しにくいお花はプランで好きなものを選ぶようになっているので明確です。節約したい時にはペーパーアイテムなど手作りしたものの持ち込もできるので自分たちに必要なもの、あまりこだわらない部分を選定していけば大幅に上がることはなさそうです。

最寄駅の元町・中華街から近く、ゲストもわかりやすかったようです。少し早めに来ても周辺で遊べるところも多いですし、専用ラウンジが挙式の30分前から使用できるのでウェルカムドリンクを飲みながらゆっくり待ってもらえます。エントランスには大階段があり、受付前には入口でバイオリンの生演奏とユリの香りがゲストを迎えます。独立型チャペルは白を基調とした落ち着いた雰囲気で、年齢問わず受けがよさそうです。晴れていればチャペル前でフラワーシャワーができます。披露宴会場はゲスト数に応じて5つほどありますが、一番広い地下の会場には長い階段がありキャンドルと花びらの装飾なども行えました。

挙式前には両家の父親にブートニアをプレゼントするセレモニーを行いました。母親にはハンカチを。また、新婦から新郎の胸元へブートニアを差す演出も行いました。披露宴では目新しい演出というよりはキャンドルサービスなど定番の演出が多い。予算もあるので費用がかからないようなフォトラウンドの提案などしてくれます。ウェルカムスペースなどは事前に持ち込み、会場の方が可愛く装飾してくれていました。

割引プランの中に、提携先の衣装を使用することが条件だったこともありウエディングドレスは提携先で借りました。種類も豊富で、気にいるまで何度も試着に行きましたが嫌な顔せずに付き合って下さいました。カラードレスは節約のため持ち込みで。ブーケは1つは式場に依頼する必要があったのでお願いしましたが、お色直しでは持ち込みブーケにして節約しました。

通常よりもお安く食べられる試食会があるので、そこでおいしいと思ったものでコースを作ります。友人に聞くとコースはプランになっている会場もあるようなので、1品ずつ選んで組み合わせられるのでゲストの年齢層や好みなどでオリジナルのコースが作れます。料理はグルメなゲストにも大好評でした!とてもおいしいです。

プランナーさんとの打ち合わせは全部で5回ほどで少ないかな?と心配でしたが、メールでのやり取りもできるので不安があれば都度連絡していました。当日の会場責任者の方・ヘアメイクの方がすべてサポートしてくれるので安心してお任せできました。

みなとみらい線の元町・中華街からは歩いてすぐです。JRの石川町駅からだとホテルを通らなくてはいけないですが私はそこまで気になりませんでした。副都心線の直通運転で埼玉方面からのゲストも足を運びやすかったようです。

ザ クラブオブ エクセレントコースト チーフプランナー 遠田あさひ より

(返信日:2015年6月3日)

ひとみ1203 様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式という大切な一日をエクセレントコーストにお任せいただけましたこと、さらには、沢山のうれしいお言葉も頂戴し、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

エクセレントコーストの独立型チャペルは、ゲストとの距離感を大切にしたあたたかみのあるチャペルでございます。
きっと、お二人と同じくらいゲストの皆様にとりましても、素敵な思い出として心に残していただけたことと思います。
また、お二人のとても素敵なお写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
お二人にご投稿いただきましたチャペルの大階段や、
エントランスの大階段でのお写真はゲストの皆様にもお喜びいただけるお写真スポットとなっております。
お二人のゲストの皆様にもお写真を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お料理に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お二人がゲストの皆様への感謝の気持をお料理でも感じていただきたいという思いから、一品一品お選びいただけるアラカルトメニューとなっております。
お二人にも、ゲストの皆様にお喜びいただけたのが何よりもうれしく思っております。

ぜひ、またお二人の大切なご結婚記念日などにはお二人揃ってエクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、ひとみ1203様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみ1203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105