元町・中華街駅, 石川町駅

人生最高の素晴らしい1日になります!!

AM さん

挙式日 2009年4月 (投稿2009年5月)

【この式場に決めた理由】
横浜の“独立型チャペル”に絞って式場を探していました。(ホテル等を見学しましたが、やはりチャペルが部屋の一室というのがあまり好きになれなかったので…)大きな階段や柱に高級感があり第一印象も良かったのですが、一番惹かれたのはチャペルから出るシャボン玉とパーティー会場のセンスの良さです♪とても素敵でゲストの方にも好評でした。チャペルの前ではとても画になる写真が撮れて大満足です☆シャボン玉は雨が降ったら出来ないのが少々こわいとこかなぁと思います。
二次会も同じ会場を希望していたのですが、その場で契約を決めれば二次会費用の割引があったので即決してしまいました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
なんといっても立地が最高です!!徒歩1分なので本当に便利です。
皆様が書かれるラブホ・駐車場・マンションは全く個人的には気になりませんでした!!周りが気にならないくらい素敵な会場だと思っています。

【料理について】
とても美味しいとゲストの方に好評でした。披露宴の時には全く食べれませんでしたが、事前に食べた時とても美味しかったです♪
季節物の春キャベツのスープとデザートのパンナコッタがおすすめです。
それなりに豪華に見える料理をチョイスすると、見積もりから一人当たり¥3,000-UPは覚悟が必要かと思います。

【コストについて】
私は当初の見積もりから最終の金額は190万程上がりました。
一生に一度のことですので妥協はしたくない!!と思い、思い切って色々好きなものを選びました。
とても素晴らしい1日になりましたので納得の金額だと思っています。
ご祝儀を考えれば自己負担は許容範囲なのではないかと思います。挙式から披露宴・二次会まで何から何までほぼパーフェクトな式場だったと思っています。DVDは一生の思い出になりますので絶対撮った方がいいと思います♪挙式の映像を披露宴で取り入れてくれたりします!!

【スタッフの対応】
本当に素晴らしい方ばかりで至れり尽くせりという感じです。
当日は自分たちの式の為に沢山のスタッフの方が付いて下さり、笑顔で対応して下さいます。メイクの際もメインの介添人さん以外3人程入って下さいました。私は介添人さんが本当に明るくていい方でしたのでその方に会えたこと自体が宝物のように思えています。
司会者の方もさすがプロ!!といった感じで進行もパーフェクトでしたしとても素敵な方でした♪
人生で最高の1日になったことをスタッフの皆様にとても感謝しています。

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴後、スタッフの方達から花束と寄せ書きをいただきました。
思わぬサプライズに感動しました!!

プランナー 森優美 より

返信日:2011年6月30日

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝をしております。
当日はお二人にとって最高の一日となったこと、そんなお二人の一日をエクセレントコーストでお任せして頂けたこと、心より嬉しく思っております。

是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105