2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

最高の景色・雰囲気に感動しました!

けーあんどえむ さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

初期見積の段階でフェア参加や当日制約特典等で約70万円程度のディスカウントをしていただきました。しかし、基本プランでの料理が最低限の品数・内容であったので、参加者のことを思うと必然的にメニューのランクアップが必要になり、料理だけで約68万の値上がり(出席者:85名)になったことが思わぬ誤算でした。人数の増加や演出の追加も含めて、約220万から最終的には約480万になりました。

ガーデン挙式がしたかったので、こちらの会場を選びましたが、海がすぐ近くにあり、当日は天気も良くロケーションが最高でした。また、挙式・披露宴会場共に装花が、自分達のイメージしていたものとぴったりで、とても満足しました。特にメインテーブルの装花が本当に最高でした。高砂ソファにしたことでアットホームな雰囲気を作り出すことが出来てよかったです。会場での音楽に関しては使いたい音楽が担当の業者の方が持っていなければ、自分達で用意しなければいけませんでした。使いたい音楽(洋楽中心)を28曲ピックアップして、業者の方が持っていないのは5曲程度でした。あまり使う曲に場面でのこだわりがありませんでしたので、どの場面でどういった音楽を使うのか相談に乗っていただいたり、逆にこういうのはどうか、というような提案もしていただき、いい雰囲気づくりの手助けになっていただきました。

当日はサプライズ感のあるゲスト参加型の演出をしたいと思い、バルーンスパークを選びました(数ある風船の中に当たりを入れる方式)。年齢や男女関係なく参加していただけたので、やってよかったと思います。バルーンの色の種類も数多くありましたので、自分達の理想のバルーンになっていたと思います。また、披露宴中は参加者との交流を大事にしたいですと伝えたところ、テーブルラウンドではなく、自分達のこだわった高砂席でのフォトタイムを提案していただきました。参加者にわざわざ来ていただくという点がありましたが、来ていただいた方と直接感謝の気持ちを伝えることが出来たので、やってよかったと思います。

新婦のドレスは結果的には満足したドレスを選ぶことが出来ましたが、ガーデンでも使用できる白ドレスの種類が少なかったので、もう少し選択肢があればよかったと思いました。また、新郎用のタキシードは提携先の衣装から選ぶには種類が少なく、会場の雰囲気に合わせて自分が着たいと思えるタキシードはなかったように思えたのが少し心残りです。ブーケは式場・ドレスの雰囲気に合った理想以上のブーケでした(クラッチブーケ)。

フェアで食べた料理が新郎新婦共に大変気に入ったので、当日も参加者の方々に食べていただきたかったのですが、メニューが変わってしまうとのことでそこは断念しましたが、試食会で変更後のメニューをいただいたところ、そちらもとても美味しかったので、自信を持って食べていただきたいと思いました。また、変更前のメニューに思い入れがあったことを伝えると1番気に入った料理を出していただけることになり、対応が嬉しかったです。そのおかげで参加者の方々からはお褒めの言葉をいただけることが出来ました。

披露宴での介添人の方の応対にとても信頼感を持てたことで、安心して過ごすことが出来ました。また、ヘアメイクの方の小物や生花の配置の数多くの提案をしてくださったことで満足いくヘアアレンジになりました。担当のプランナーの方も、私達がしたいことや理想の挙式・披露宴を、実現しようと最大限の努力をしてくださいました。

上記でも書きましたが、海が近くロケーションは大変満足しています。交通の便に関しては最寄りの駅から遠く、送迎バスがなければ来にくいと感じ、あまり良いとは思えませんでした。(送迎バスは有料)

映像関連を式場にお願いする際、BGMはISUM(アイサム)と呼ばれるリストに載っている音楽から選ばないといけないのですが、洋楽は選択できる曲数がかなり減ります。会場で使う音楽に関しては特に制限はありませんでしたが、会場の音声も含めた記録映像を残す場合は、会場で使う音楽もISUMから選ばないといけないので、洋楽を使いたい方はかなり選択肢が狭まります。

ザ ヴィラズ長崎

ヴィラズ長崎スタッフ一同 より

返信日:2017年4月26日

けーあんどえむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なご結婚式の場にヴィラズをお選びいただきお手伝いさせていただけましたことや、口コミまでご投稿いただきましたことに心より感謝申し上げます。

装花やお料理の味、演出など、評価いただきありがとうございます。
私どもはご結婚式を挙げられる新郎新婦様と、新郎新婦様の大切なゲストの皆様がここに来て良かったと本当に想っていただけるよう質を大事に商品やサービスを追及しております。
頂戴しておりますお声を大事にし、
より皆様が楽しみにされる場となりますようサービス面でも予算面でも満足度向上に勤めていく所存でございます。

是非、またお近くにお越しの際には遊びにいらしていただければと思います。
スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーあんどえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1