結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
sefiria さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年11月
演出 - 料理 -

式場から見える雄大な海の景色
sefiriaさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

地元婚プランというお得プランがあって、60名程度呼んで150万だといわれました。あとマタニティプランってのもあって、それは30名程度で90万くらいです。私的には人数的に後者が望ましいのですが、狙ってやれるものじゃないのでお得プラン利用は難しいかなと思いました。30という多すぎも少なすぎもしない人数は微妙なところでプラン選びが難しいです。

なんといってもこの結婚式場のいいところは海でしょうね!チャペルがガーデンチャペルなため、青空の下に木製の椅子を並べたり壇上を作って結婚式をやることになります。まわりには、一面に素敵な海が広がっていました。ただ、ここでやるなら晴れの日を選ぶことがとても大切だと感じました。
一応雨の日でも対応できるように、中にもチャペルがあって、こちらは縦長な感じでバージンロードを長めにとってある印象でした。木製の椅子で、床は大理石ではないですが白いつやつやした素材でできてました。
私的にはガーデンチャペルのほうがいい印象を受けました。
あとは牧師さんに外国人の人を選択できるので雰囲気がいいかもしれません。

私の対応をしてくれたかたは型にはまったというかあまり融通が利かない感じで、プランのオプションを外して安くしたりとかそういう部分が思ったようにいきませんでした。

素晴らしい!とはいいませんがそこまで不便というほどでもないかと思います。駅から15分程度車に乗ればつくんじゃないでしょうか?
ロケーションは最高ですよ。

sefiriaさんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月14日)

sefiria 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また数ある会場の中からTHE VILLASへご来館頂き誠にありがとうございました。
会場からのロケーション・そしてチャペルについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
THE VILLASでしか叶わないオリジナリティー溢れるご結婚式が必ず叶います。THE VILLASは1つのご結婚式をスタッフ全員で創り上げております。
お二人と一緒に大切な1日を創り上げることができますこと楽しみにしております。

お二人のご結婚式が特別な1日になりましたら幸いです。

また、お逢いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsefiriaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ