結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ムック2412 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ここでしかない魅力があります
希望日がもう埋まってました
ムック2412さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

費用は想定してるくらいというか、最終的に手出し100万以内と思っていたため、その中には収められるのは分かりました。
時期によっても値引き額が変わるらしいので少し考えていた時期より早めて選びました。
当日申し込みするのが特典がたくさん付くので一番安く出来ます。

式をあげるチャペルは中と外の2つから選べます。私達は海辺のガーデンというのに期待してて、芝生で挙げるシーンが気に入りました。中のチャペルにも変更はできるようです。中の雰囲気は窓から光が入る暖かい感じです。
披露宴をする会場も2つあって、ガーデンに面したおしゃれなレストランと、ゲストハウスのようなリゾート感のある会場です。どちらもパーティー中に外にでて色々やることもできるらしいです。座って過ごすだけよりも動きがあったほうが盛り上がりそうなのと、ゲストと一緒になれそうです。

海辺で芝生のガーデンというだけで他にはないロケーションです。今までとちがう結婚式にしたいというかたにもオススメです。披露宴会場が外にも出れるようになってるのですが、外でシェフが料理をする演出もあるみたいで、色んな小物のアイテムもたくさんついています。

スエヒロと提携しています。
特に衣装の実物を見たりはしていません。

試食付きのブライダルフェアにしていたので見学中に食べさせてくれました。元々レストランもやってますし料理は美味しいと聞いていたのですが、シェフが説明に出てきてくれたりサービスの人も色々説明もしてくれて楽しく試食させてもらいました。料理の味は安心できます。色々種類がありましたが野菜の種類なども大事にされてるらしくこだわりを教えてくれます。

案内してくれたのは女性の方で、見学に行く前から電話で色々質問に答えてくれていた方でした。私達も結婚式をやるにしても何をしたいとか何をすればいいとか分からなかったので、一緒にどんな結婚式があってるかまず考えましょうと言ってくれたのが助かりました。相談は遠慮なくしていいと思います。親身だなと感じました。

海辺ですので市街地と違って気持ちの良い場所です。長崎駅あたりからは車で10分ちょっとだったと思います。街中の車の多い騒がしい場所よりも海や気持ちのいい空などの景観は本当に素敵でした。
実際結婚式の際はバスがついてるので立地が負担ということはないかと。どの会場さんでも移動するわけですし。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS より

(返信日:2016年9月19日)

ムック2412様

この度はTHE VILLASにご来館頂き、またお申し込みも頂き、
重ねて心より御礼申し上げます。

ガーデンの雰囲気をとても気に入って頂いたということで、
当日まで、プランナーと一緒にたくさん楽しいご提案を
出来ればと思います。

また、お料理にもご期待に沿えるよう、ご提案いたしますので
是非またご試食会を楽しみにされてください!!

当日も、その後も誠心誠意お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムック2412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ