結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アキ1224 さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

会場が明るく、おしゃれ
打ち合わせ漏れがいくつかあった
アキ1224さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

ご祝儀で払える範囲、というのが私たちの前提でした。ですので、持ち込みを多くさせてもらい、手作りできるものは全て手作りし、できる限りの工夫をしましたが、まだ費用的に難しかったので、色々と協力していただきました。それでもご祝儀の範囲内ではできませんでしたが、おしゃれな場所だし、自分たちにはちょっと合わないくらいの素敵な場所で挙げたということだと思っています。

オシャレで明るく、洗練された感じでした。ただ、窓が多い分、式の最中、場所によっては、逆光で見にくく、写真を撮影したときに真っ暗で写らないときもあるかなと思いました。

かなりのオリジナルの演出を持ち込みましたが、快く対応していただきました。特に、事前音響リハーサルなど、初めての事だということでしたが、丁寧に対応してくれて、当日安心して迎えることができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は購入していたものを、持ち込ませていただきました。

試食しましたが、おいしかったです。当日も、出席者から、料理がおしゃれで美味しかったとの声をもらいました。特に最後に出てきたお茶漬けのおいしさにびっくりしました。また食べたいです。

みなさん話しやすく、優しく親切にしていただきました。メイクさんも、明るくてなんでも相談しやすかったです。メイクさんのアシスタントさんも、とても優しくて当日介添えをしていただきましたが、安心して過ごすことができました。
当日はバタバタしてスタッフさんも大変だったと思いますが、スタッフさん同士のやり取りの雰囲気が少し怖く、怒られないようにしなければ…とドキドキするところもありました。
あと、スタッフさんから当日出席者に伝えてもらえるものと思っていたことが伝えられてなく、出席者からこちらへクレームの連絡が入ってしまいました。でも、これは打ち合わせ不足とこちらが気をつけてスタッフさんへお願いするべきだったかなとも思います。
でも、皆さん明るく色々と親切にしていただき、優しい方々でした。

周りを海に囲まれていて、日常から離れた感じがありまふ。とても綺麗で明るいところがいいですね。バスも駅まで出るので、交通の便も良いです。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月17日)

アキ1224 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、会場の雰囲気とこだわりのお料理
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

当日のスタッフのやり取りについてお二人と大切なゲストの皆様へご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見は、今後改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキ1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ