結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

825318 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

料理が大変美味しく、満足!
825318さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

予算が少ない中、できるだけいい式にしてくれようと、予算内で色々な提案をしてくれました。
しかし、見積もりの誤計算や、漏れ等で金額が二転三転したのには困りました。

窓が大きく、光が入るのは良いことだったが、私たちが窓側に座っていたことで写真を撮るとき逆光になりました。私たちの場合は雨の日だったからそこまで気にならない程度ではありました。

当日はあいにくの雨でしたので、予定していた演出が外で行えず、結果、オリジナリティには欠けたかと思います。
しかし、スタッフからは様々な提案はいただきました。

外で着れる衣装を希望していたので、種類が少なくなるかと思いましたが、多くの中から気に入ったものを選ぶことができました。
新郎の衣装もチェック柄で他ではあまり選べないものを着ることができたので、満足です。

金額が少し高く、最初はスタンダードなコースにしようと思っていました。
しかし、試食会で期待以上のものが出てきたので、悩んでいたところ、シェフやスタッフの方にコースについて様々な提案をしていただき、より良い料理のコースを作ることができました。
参加者の方々も大変満足したとの言葉をいただくことができました。

みんな明るく、テンション高めです。
式中も新婦の移動に常に気がけていただきました。
しかし、打ち合わせ段階での担当者のミスや連絡漏れ等には少し困りました。

ロケーションは素晴らしいと思いました。
しかし、市街から離れているため、交通の便は良くないです。
人数が少なく、シャトルバスを手配するのも勿体無いので、参列者及び新郎新婦もタクシー等での移動となりました。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月9日)

825318 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、数ある中からTHE VILLASでご結婚式を挙げてくださり、心より御礼申し上げます。

感動を味わって頂けたとご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
お打合せの中で、お二人にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

お二人の想いでの場所がずっと永続するように、
これからも精進してまいります。

また、是非レストランにお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて825318さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ