結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
なかっしー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年4月

ロケーション最高です
段差が多く、転びそう
なかっしーさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

披露宴会場は、招待人数が多かったため、テーブル同士が近く、天井もあまり高くなかったので狭く感じた。また会場内に段差があったことも気になった。足の悪い方は転んでしまうのでは?とヒヤヒヤした。全体的に見るとオシャレで開放的な雰囲気。外に出ると海が見えてとても綺麗。

友だちの結婚式では珍しい演出はなかったが、色々な演出ができそうだと感じた。旦那様から新婦へ、サプライズムービーが素敵だった。

乾杯のドリンクの色がテーブルごとに違い面白かった。デザートプレートには何種類かのデザートが乗っており、かわいくおいしかった。

お皿を落としたスタッフがいて、その時にかなり慌ただしい雰囲気になった。また初めて受付を任されたが、スタッフの方からは本当に簡単な説明のみ。どの会場もこんなものなのか?それを教訓に、自分の結婚式の際には、自分が受付担当の友達に事前に詳しく説明を行った。

駅から遠かったが送迎バスがあり、特に問題なかった。海が近くにあり、ロケーションは最高!天気もよく楽しめました。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月28日)

なかっしー様

この度はTHE VILLASにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気、VILLASならではのカラーシャンパンなどお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。

また、会場内の段差、スタッフのサービス提供時にお皿を落としてしまったことなど、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたお言葉をもとに、改善いたします。
全てのお客様に感動を味わって頂き、ご満足いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ