結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
ペン汰 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

案内がとてもスムーズでわかりやすい。
すこしスタッフが急いでた感があった
ペン汰さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

私がすごく好みの感じでカジュアルな感じがしてよかったです。
お手洗いもチャペルも会場も同じ階にあって便利。

最後に新郎が新婦にバラの花束をサプライズで
渡しているときはすごく感動しました。
今までに見たことないものが見れてこちらとしても
とても満足です。

どれもボリューム的には満足ですごくお腹いっぱいに
なりました。1番はお茶漬けが美味しかったです。

みなさん笑顔で対応してくれてドリンクも頼んだら
基本は早かったですがたまに遅かったかな?

駅からも近くてバスも用意されていたので
大変便利でした。
二次会があったんですが、帰りは駅までしっかりと送ってくれて助かりました。

何度か参列経験はありましたが
バラのプレゼントを始め、スタッフの笑顔料理の
盛り付け方どれも全てよかったと思います。
自分の結婚式のイメージもついついしちゃいました。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月6日)

ペン汰様

この度はTHE VILLASにご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気、THE VILLASでしか叶わない演出などを体感頂いたということで大変嬉しく思います。
お料理の評価も頂き、スタッフ一同光栄に存じます。

バラの演出は、サプライズローゼスといいまして、結婚式だからこそ
ご新郎様の気持ちがご新婦様始め、ゲストの皆様へ
感動を届けることができ、嬉しく思っております。

披露宴中の、バタつき感を感じさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお料理とサービスに満足して頂けるよう、
頂いたお言葉を元に、スタッフ一同精進してまいります。

ザレス様もまた、お近くにお立ち寄りの際は
是非遊びにいらしてください。
ご結婚式のご相談もお待ちしております。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペン汰さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ