結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かな1213 さん (女性) 認証済み
2013年2月
2016年2月

料理とぽつんとした式場場所がすごくいい
見積もりのとき高かった
かな1213さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

料理も式場の価格も、他の結婚式場より全てが少し高めでした。プランもなく、私達が行ったときセットプランやサービスが有っていたら良かったかなと後悔しました。(たとえばこちらの式場を決めた方にはオープニングビデオサービス!など)

駐車場が広いので、入った瞬間「ん?テーマパークみたいな駐車場の広さだな」と感じました。そして結婚式場の雰囲気が全くないことに驚かされました。

アドバイスは全く提案されませんでした。まだどこの式場にするか決めかねていたからかもしれません。

さすがヴィラス!といっていいほど、試食した前菜~デザートまで全て美味しく繊細で料理はここが一番!と感じました!
特にローストビーフのソースが美味しかった!

プランナーさんは淡々と話を進めてくれましたが、マニュアルの文章を読んでいるようで心に響きませんでした

中心部からすごく離れており周りになにもない。しかし、ポツンと結婚式場だけあるのですごく目立つのでそれがまたいい!そして、長崎の結婚式場は坂上にあることが多いが、こちらは平坦な場所なので式場までのバスや車での移動のとき酔わないのでこれがまた嬉しい。

かな1213さんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS より

(返信日:2016年2月11日)

かな1213 様

この度は、THE VILLASにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

THE VILLASのロケーションやお料理にご満足頂き、大変光栄に思います。THE VILLASは、ロケーションだけでなく、その空間で味わって頂くお料理とサービスに全てもお客様にご満足頂ける様、精進しております。

しかしながら、かな1213様のご意見をもとにまだまだ改善すべき点が
たくさんあると受け止めております。
是非またお越し頂いた際に、更にご満足頂ける様スタッフ一同で
努力してまいります。

この度は本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな1213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ