2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. コルディア

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「コルディア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郊外にあっておしゃれな建物

3.00 5.00 3.50 2.50 4.00 4.50 -
茜 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年11月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

披露宴が郊外で1日1組で時間が決まってなく、披露宴が盛り上がり長くなってしまい
終わった時間が遅かった為と2次会のお店までかなり距離があったため、
新郎新婦の私達が2次会の開始時間に大幅に遅れて、
2次会のお店は時間が決まってて、2次会が中途半端に短くなってしまい
ゲームもできずに盛り上がりに欠けてしまった。

【料理について】

次の料理が出てくるのが早く食べ終わらないうちにどんどんでてきたと招待客の人が言っていた。
外でのデザートやパンのバイキングは評判が良かった。

【コストについて】

アットホームな披露宴にしたかったので、なんでも持ち込み、
お花は知り合いに頼み、準備できる物はできるだけ自分たちでしたので、
大変だったけど楽しい思い出にもなったし、費用もかけれるところにかけてだいぶおさえれた。

【スタッフの対応】

結婚式場と私たちの間にウエディングプランナーがいたので、それぞれへの連絡が
バラバラになってはいけないのでメールや打ち合わせが大変だったけど、
綿密に打ち合わせをしたので当日バタバタすることもなく招待客に楽しんでもらえるように
落ち着いて式を進めることができた。

式が終わったらスタッフの方たちと終わった~と一緒に満足感にひたれることができた。

【喜怒哀楽エピソード】

マタニティということもあり体型が変わるのでドレスの試着をちょこちょこしなければならず、
途中で具合が悪くなったこともあり、きつかったけど、
当日はみんないキレイと言われ嬉しかった。

新郎は当日準備がすぐ終わり暇そうでスタッフの準備を手伝ってた。
サプライズを何にするかを考えるのが楽しかった。
結婚式の準備で新郎の優しさや気遣いができるかどうかがわかると思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コルディア
住所 熊本県阿蘇郡西原村布田字乾原1040-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る