鳥取 米子・西伯エリアの専門式場「グランラセーレ米子」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

後藤駅
専門式場
yonako さん (女性) 認証済み
2014年3月
2014年11月

披露宴会場もとても素敵!
yonakoさん(グランラセーレ米子口コミ)

初めて参列させていただいた会場でしたが、さすが専用式場なだけあって、色々と行き届いた設備でした。ステンドグラスの素敵な式場を皆さん言われますが、披露宴会場も雰囲気が素敵でした。船をモチーフにした内装でしたが、天井が低く、アットホームに感じられました。

式場から出てくるときに、参列している方全員のフラワーシャワーが室内ですが、ありました。とっても楽しかったです。新郎新婦の工夫次第だとは思いますが、DVDやゲームやブーケプルズなど、いろんな演出があり、ゲストは飽きないと思います。

全体的には満足でした!チーズが苦手な者が周りに多かったので、その点をちょっと多くて食べにくいねって言われてました。わたしは好きなのですが・・・!

ベビー連れでの参加でしたが、ベットをはいちしていただいたりしました。

場所は米子市内で、便がよかったです。

ベビー連れでしょうがないのですが、音響の大きさが気になりました。喫煙室がすぐ近くにあったので良かったのですが少し漏れてきたのがちょこっと気になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyonakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ステンドグラスの挙式はやはり圧巻でした。 新郎新婦は緊張で覚えられてないかもしれませんが、参列させていただいた側はステンドグラスの前にいる2人がとても幻想的でした。 写真に収めた画像も、実際印刷した写真...

のちむ さん
    招待2014年6月(投稿 2017年3月)
  • 招待

チャペルがいいという評判を聞いて楽しみにしていたのですが神式で友人は参加せず残念でした。会場は天井は低めでしたが、階段があり、そこからの新郎新婦入場が素敵でした。 新郎新婦が通るとテーブルのお花の...

葵依 さん 認証済み
    招待2012年2月(投稿 2012年7月)
  • 招待

結婚式が行われた教会は、正面がガラス窓になっていて、とても解放感があって素敵でした。また、赤の絨毯がとても映えていました。客船をイメージして造られた披露宴会場は、なかなか素敵でした。 客船をイメージし...

ruchy さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)

会場名 グランラセーレ米子
挙式スタイル 教会,神前