鹿児島 鹿児島・県西部エリアの専門式場「グランラセーレ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年11月 (投稿2026年1月)
【挙式会場】
ステンドグラスが美しく、白を基調とした天井の高い会場です。背面にはパイプオルガンもあり、雰囲気があります。
バージンロードの長さも幅もちょうど良かったです。
広さもあり、100人程のゲストも入りました。
【披露宴会場】
決め手となったのは、披露宴会場です。船内をイメージした会場で、二人とも一目惚れでした。
ゲストの方々に船旅の没入感を感じてもらえそうな所で、披露宴会場を見て、招待状のコンセプトもまとまりました。
キラキラライトアップされる螺旋階段もあり、お色直し入場で使いました。
披露宴会場の後方にソファーと少しスペースがあり、キッズスペースにしていただきました。テントやおもちゃもご用意いただき、小さなゲストも楽しんでくれていました。
【受付まわり】2人の歴代誕生日プレゼント展をやりました ボードや飾り付けの小物もお借りできて素敵な空間になりました
【挙式】退場時にフェザーシャワーを降らしてもらいました
【挙式後】ブーケプルズをしました(新婦友人10名)
【披露宴入場】アイドルソングにのせてペンライト+ブーケを持ちながら入場しました(花屋さんと打ち合わせしてオリジナルブーケを作ってもらいました)
【ファーストバイト】好きなゲーム音楽にのせて登場した大きなマンガ肉にかぶりつきました
【お色直し入場】螺旋階段を使ってラプンツェル風の入場をしました
【余興】後方スペースで殺陣のあるお芝居をしました
事前に広さの確認などが出来たので、非常にありがたかったです
隣接している建物に衣装室があり、
ウェディングドレス30、40着程(また、取り寄せもできる)、カラードレスも各色10着弱ずつ並んでおり、和ドレスや、ディズニーコラボのドレスも取り揃えてありました。ウェディングドレスも3回ほど色々試着させてもらい、納得の1着を選ぶことができました。
ベールやティアラ、ネックレス、イヤリング等も種類が豊富で、自分の好きなスタイルにカスタマイズできて大満足でした。
・タイミングが良く60周年アニバーサリーメニューがあり、ロッシーニ風ステーキをはじめ、ご飯がとても美味しく、量も質もゲストの皆さんにも好評でした。
・全て終えて着替えた後、個室で2人ゆっくりコースメニューをいただけたのがとても良かったです。
・プランナーさんは明るく丁寧で、私たちの理想の結婚式イメージを打ち合わせしていく中でも沢山のアイディアを提案してくださいました。
グループLINEがあるのですが、質問への回答も早く、すごく親身になって一緒に結婚式を作り上げてくださいました。
・メイク衣装スタッフの方々も、優しく、希望の写真をお見せしつつ打ち合わせし、理想のスタイルを実現できました。
・お花屋さんも、予算内で理想の形を実現して下さいました。『ゲストテーブルの装花にキャンドルをつけ加えたい…でも予算が倍くらいになる…』と悩んでいたら、ほぼ予算内でできる水に浮かべるタイプを提案下さり、他にも小さなキャンドルを用意して下さり、テーブルがキラキラしてとても綺麗になりました。
・介添えの方も、写真撮影の度に花束を渡したり預かったりしてくださったり、細やかなフォローがありがたかったです。
・司会者の方もクリアなお声でした。
・県外からの親族向けに送迎バスを手配してもらいました(宿泊ホテルへの往復や、中央駅でのピックアップ)
・駐車場も100台ほど確保されているようです
・式場前の道路が片側二車線の大通りなので、慣れていないと入りにくいかもしれません
・一般の披露宴会場よりも、特色のある会場だと思います 写真も撮りごたえがあります!
・ウェルカムスペースもゆっくり過ごせる素敵な空間でした

| 会場名 | グランラセーレ鹿児島 |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
鹿児島県鹿児島市城南町8-1
・費用大満足です
・見学時での見積もりが約340万(ゲスト80名)、
本番が約440万(ゲスト110名)でした
ご飯のグレードを上げたり、親族の着物等のレンタル等色々含めてのこの価格だったのでかなり良心的な内容だったと思います
・見学初回成約の割引や互助会の大幅割引がありがたかったです