1. トップ
  2. 鹿児島県
  3. 鹿児島・県西部エリア
  4. 鹿児島市の結婚式場
  5. グランラセーレ鹿児島

鹿児島 鹿児島・県西部エリアの専門式場「グランラセーレ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅
専門式場

雰囲気抜群!オリジナリティも存分に出せた

本番
たれみみわんこ さん

挙式日 2025年11月 (投稿2026年1月)

挙式時の最終金額
4,452,936円 (101人)
費用明細を見る

・費用大満足です
・見学時での見積もりが約340万(ゲスト80名)、
本番が約440万(ゲスト110名)でした
ご飯のグレードを上げたり、親族の着物等のレンタル等色々含めてのこの価格だったのでかなり良心的な内容だったと思います
・見学初回成約の割引や互助会の大幅割引がありがたかったです

【挙式会場】
ステンドグラスが美しく、白を基調とした天井の高い会場です。背面にはパイプオルガンもあり、雰囲気があります。
バージンロードの長さも幅もちょうど良かったです。
広さもあり、100人程のゲストも入りました。
【披露宴会場】
決め手となったのは、披露宴会場です。船内をイメージした会場で、二人とも一目惚れでした。
ゲストの方々に船旅の没入感を感じてもらえそうな所で、披露宴会場を見て、招待状のコンセプトもまとまりました。
キラキラライトアップされる螺旋階段もあり、お色直し入場で使いました。
披露宴会場の後方にソファーと少しスペースがあり、キッズスペースにしていただきました。テントやおもちゃもご用意いただき、小さなゲストも楽しんでくれていました。

【受付まわり】2人の歴代誕生日プレゼント展をやりました ボードや飾り付けの小物もお借りできて素敵な空間になりました
【挙式】退場時にフェザーシャワーを降らしてもらいました
【挙式後】ブーケプルズをしました(新婦友人10名)
【披露宴入場】アイドルソングにのせてペンライト+ブーケを持ちながら入場しました(花屋さんと打ち合わせしてオリジナルブーケを作ってもらいました)
【ファーストバイト】好きなゲーム音楽にのせて登場した大きなマンガ肉にかぶりつきました
【お色直し入場】螺旋階段を使ってラプンツェル風の入場をしました
【余興】後方スペースで殺陣のあるお芝居をしました
事前に広さの確認などが出来たので、非常にありがたかったです

隣接している建物に衣装室があり、
ウェディングドレス30、40着程(また、取り寄せもできる)、カラードレスも各色10着弱ずつ並んでおり、和ドレスや、ディズニーコラボのドレスも取り揃えてありました。ウェディングドレスも3回ほど色々試着させてもらい、納得の1着を選ぶことができました。
ベールやティアラ、ネックレス、イヤリング等も種類が豊富で、自分の好きなスタイルにカスタマイズできて大満足でした。

・タイミングが良く60周年アニバーサリーメニューがあり、ロッシーニ風ステーキをはじめ、ご飯がとても美味しく、量も質もゲストの皆さんにも好評でした。
・全て終えて着替えた後、個室で2人ゆっくりコースメニューをいただけたのがとても良かったです。

・プランナーさんは明るく丁寧で、私たちの理想の結婚式イメージを打ち合わせしていく中でも沢山のアイディアを提案してくださいました。
グループLINEがあるのですが、質問への回答も早く、すごく親身になって一緒に結婚式を作り上げてくださいました。
・メイク衣装スタッフの方々も、優しく、希望の写真をお見せしつつ打ち合わせし、理想のスタイルを実現できました。
・お花屋さんも、予算内で理想の形を実現して下さいました。『ゲストテーブルの装花にキャンドルをつけ加えたい…でも予算が倍くらいになる…』と悩んでいたら、ほぼ予算内でできる水に浮かべるタイプを提案下さり、他にも小さなキャンドルを用意して下さり、テーブルがキラキラしてとても綺麗になりました。
・介添えの方も、写真撮影の度に花束を渡したり預かったりしてくださったり、細やかなフォローがありがたかったです。
・司会者の方もクリアなお声でした。

・県外からの親族向けに送迎バスを手配してもらいました(宿泊ホテルへの往復や、中央駅でのピックアップ)
・駐車場も100台ほど確保されているようです
・式場前の道路が片側二車線の大通りなので、慣れていないと入りにくいかもしれません

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

・一般の披露宴会場よりも、特色のある会場だと思います 写真も撮りごたえがあります!
・ウェルカムスペースもゆっくり過ごせる素敵な空間でした

グランラセーレ鹿児島

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同 より

返信日:2026年1月26日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、「雰囲気抜群!オリジナリティも存分に出せた」とのお言葉とともに、心のこもった大変詳しい口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご見学時からご結婚式当日までのご費用や内容について、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理のグレードアップや衣装・ご親族様のお着物など、こだわりたい部分を大切にしながらも、初回成約特典や互助会割引をご活用いただき、安心してご準備を進めていただけたことを何より嬉しく思っております。

挙式会場のステンドグラスやパイプオルガン、披露宴会場の船内をイメージした空間に「一目惚れ」していただけたこと、そしてその世界観を招待状から演出まで一貫して形にしていかれたおふたりのセンスに、私どもも打ち合わせのたびに胸が高鳴っておりました。
螺旋階段でのラプンツェル風入場や、フェザーシャワー、キッズスペースの演出など、ゲストの皆様への心配りが随所に感じられる、本当に素敵な一日だったと感じております。

また、受付での「歴代誕生日プレゼント展」や、ライブ風入場、マンガ肉のファーストバイト、後方スペースを活用したお芝居など、オリジナリティあふれる演出を実現できたのも、事前に丁寧なお打ち合わせを重ねてくださったおかげです。
おふたりの「やりたい」を形にするお手伝いができましたこと、心より光栄に思っております。

衣装・ヘアメイク・装花・司会・介添えに至るまで、各スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
特に装花やキャンドルのご提案につきましては、限られたご予算の中でも理想を叶えたいという想いを共有できたことを、担当スタッフも大変喜んでおります。

お式後におふたりでゆっくりとお料理をお楽しみいただけた時間も、結婚式の余韻として大切なひとときになっておりましたら幸いです。

おふたりと一緒に創り上げた、物語のある一日は、私たちにとっても忘れられない結婚式となりました。
これからもおふたりらしく、笑顔と幸せに満ちた毎日をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたれみみわんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 グランラセーレ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 鹿児島県鹿児島市城南町8-1

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る