1. トップ
  2. 鹿児島県
  3. 鹿児島・県西部エリア
  4. 鹿児島市の結婚式場
  5. グランラセーレ鹿児島

鹿児島 鹿児島・県西部エリアの専門式場「グランラセーレ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅
専門式場

個性溢れる式ができた

本番
バンド大好き さん

挙式日 2025年1月 (投稿2025年8月)

初期見積もりより最終金額は少し上がりましたが、納得のいく演出をするための費用だったので満足しています。

挙式会場は、天井も高く、広々としていました。式当日は天気がとてもよかった為、ガラス窓から入ってくる光がとても綺麗でした。

私たちの式のテーマがライブ・フェスだったので、音響や演出すべてをこだわりました。要望をしっかり取り入れてくれたので私達も大満足だったし、ゲストも楽しんでもらえてたのでよかったです。

種類も豊富でたくさん悩むかと思いましたが、直感で割とすぐに決めることができました。ドレスはどれも可愛く、着るのがとても楽しかったです。タキシードも納得のいく自分らしい物を着ることができました。衣装担当の方が親身になって、一緒に決めてくれた為、素敵な衣装を選ぶことができました!
とても楽しい衣装合わせでした!

披露宴後にお食事をとる時間がしっかり設けられていたので、とても嬉しかったです。結婚式を振り返りながら夫婦で楽しく食事をすることができました。

携わってくれたスタッフ全員が、とてもいい人達でした。
私達や、ゲストだけではなく、スタッフも式を楽しんでくれていてとても嬉しかったです。そのおかげで、緊張することなく本番を楽しむことができました。

遠方から来るゲストもいたので中央駅と天文館から乗れるシャトルバスを手配しました。式場も大通りにあるため、車で来るゲストにもわかりやすかったと思います。駐車場台数も多く、車で来る人も困らないと思います。

バンド大好きさんが比較検討した式場

グランラセーレ鹿児島

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同 より

返信日:2025年9月6日

バンド大好き様

この度はご結婚式を迎えられまして誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

会場や衣裳、スタッフ等多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

「私たちの式のテーマがライブ・フェスだったので、音響や演出すべてをこだわりました。」のお言葉のように曲のタイミング、映像や光の演出、スクリーンからの入場など何度も打合せをし、当日はゲストの皆様からも大きな歓声があがりましたね。
結婚式にタイトルをつけ、おふたりオリジナルのウェディングフェスにゲストをご招待。
挙式ではレコードに皆様からの署名入りの結婚証明書を。
受付にはおふたりの大好きなアーティストのサインやTシャツ・タオル・ラバーバンド等大切な思い出であふれる空間に。ライブチケットを模したエスコートカードもご準備されそれを切り取ったら再入場の曲あてのチケットになっていてお待ちの時間もゲスト様に楽しんでいただきましたね。
各テーブルには卓札はCDケース(裏面には各アーティストのおふたりが好きな歌詞入り♪)でご準備・ギターピック型のストラップを手作りされおもてなし。
披露宴は巨大クラッカーで入場したり、再入場はとあるバンドのライブの入場時の再現をしたりとテーマに沿った入場方法をされました。
サプライズリングやフラワービュッフェ、樽ゲームなど全員が参加して楽しんでいただけるような工夫も盛りだくさんでした。
「要望をしっかり取り入れてくれたので私達も大満足だったし、ゲストも楽しんでもらえてたのでよかったです。」とのお言葉も大変光栄です。
スタッフも「ライブスタッフパス」を全員付けてお手伝いをさせていただきました。私どももまるでフェスに参加しているかのように全力で楽しませていただいたご結婚式でした。

グランラセーレでは【お二人らしさあふれるご結婚式】になりますよう、想いを引き出し、イメージを実現するためのご提案させていただいております。些細なことでもご相談くださいませ。

お二人の末永い幸せを心よりお祈りいたします。
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね!

最後になりましたが貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンド大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 グランラセーレ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 鹿児島県鹿児島市城南町8-1

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る