結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グランラセーレ鹿児島」は、鹿児島市・県西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

SDyy さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペルは圧巻です!
SDyyさん(グランラセーレ鹿児島口コミ)

50周年特別プランでかなり安いと言っていました。
他の会場ではかからない、レセプタント(ゲストテーブル1卓に1人つく)費用として、7,000円×卓数かかるので、結構プラスになります。
さらに、衣装を提携先に借りない場合には、見積りの割引はなくなってしまうので、衣装の持込を考えている方にはおすすめできません。

テーマは海だそうです。
3会場あり、水の会場と船の会場、1階の会場はガーデンもあり、ナチュラルなイメージの会場です。
水の会場はカルキのにおいが少ししたのと、船の会場は少し天井が低いです。

チャペルにハープがあったり、料理がチョイスできたり、水や船がテーマだったり、チャペルのステンドグラスは、実際にヨーロッパの教会で使われていたものを使用していたり、パイプオルガンは大きくて立派なものを使用していたり…
他にはないものがいくつもあります。

味は正直普通です。
ブライダルフェアでの試食でしたが、ボリュームがありました。
チョイスメニューがあるのはいいと思いました。

会場や結婚式についての説明を丁寧にしてくださいました。
案内をしてくださった方以外の方も、笑顔で接客していました。

天文館から歩くには少し遠いし、バスでは近くてすぐです。
そういう意味では中途半端で難しい立地かもしれません。

SDyyさんが比較検討した式場

グランラセーレ鹿児島

(返信日:2016年6月6日)

SDyy 様

こんにちは。

この度は数ある式場の中からご見学下さり、誠にありがとうございます。

また、会場の写真もたくさん投稿いていただき、大変嬉しく思っております。

SDyy様からのご指摘を真摯に受け止め、もっとご期待に沿う式場になるよう努めて参ります。

グランラセーレ鹿児島 婚礼係

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルや会場などとても素敵で、非現実的な気持ちになりましたが、チャペルの入り口前の天井にある空の絵?や、アフターセレモニーでチャペルから外に出て鐘を鳴らすことが出来るようなのですが、そこから見える人様...

myawko さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

費用はだいぶ抑えられると思います。担当の方も協力的でした。鹿児島の専門式場での中では、かなりお値段が良心的だと思います。 披露宴会場が素敵でした。豪華客船をモチーフにした会場や水の演出ができる会場...

ちぃひろ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2017年6月)式場返信あり

下見の1件目だったので基準がまだわからなかったが、式場見学での見積もりはどこも最低限での金額だが、こちらでは映像の分なども見積もりに入れて頂いたり、とても気が利いていた。 リニューアルをされてて、...

てるりんぼうず さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-555562
グランラセーレ鹿児島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 鹿児島県鹿児島市城南町8-1