結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グランラセーレ鹿児島」は、鹿児島市・県西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chiaki423 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年1月

聖歌隊が大勢いて、贅沢です。
駅・電停から遠いのと、屋上からの景色
chiaki423さん(グランラセーレ鹿児島口コミ)

何と言ってもチャペルが素敵!!チャペルは偽物っぽい所が多いですが、ここは県内で一番だと思います。
あと、1フロア貸切なのも良いと思います。老舗ホテル等は花嫁が遭遇したりしますが、ここは、そんな事がないようきちんと対応されてるみたいです。

設備として少し残念だったのは、余興で管楽器を演奏させて頂きましたが、譜面台がなかった事…あるにはあるが、小さめとの事で、持参しました。ゲストに荷物の負担をさせるのはどうなのだろう…。
珍しい余興でもないし、譜面台は1つ2千円もあれば買えるので、それくらいは式場で備えてて頂きたかった…。

あと贅沢かもしれませんが、アップライトピアノしかなかったので、グランドピアノもあれば最高でした。結婚式場には、グランドピアノがあって当たり前だと思ってるので…。

授かり婚後、4年経ってからの挙式でした。ずっと挙式できなくてかわいそうと思ってましたが、子供が生まれてからの挙式は、子供も記憶に残るでしょうし、良いなと思いました。

バーで好きなお酒を作ってもらえてたので、飲める方には良いと思います。

余興の練習を当日させて頂けましたし、突然のハプニングにもきちんと対応されてたので、好感持てました。

駅や電停からは少し遠いので、それが残念です。

グランラセーレ鹿児島

スタッフ 一同 より

(返信日:2017年6月17日)

chiaki423 様

この度は、クチコミ返信いただきまして、ありがとうございました。

皆さま方のご意見ご感想をもとに、日々地域一番店を目指して、皆様方にご満足いただけます式場にして参ります。

ありがたいご意見ありがとうございました。

ぜひご出席の際は、よろしくお願い致します。

グランラセーレ鹿児島 スタッフ 一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiaki423さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-555562
グランラセーレ鹿児島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 鹿児島県鹿児島市城南町8-1